Наверх

«Как вы тут живете?»: шесть советов от петербуржца, как полюбить Сыктывкар и жениться здесь

Возрастное ограничение: 16+
Евгений Мищенко рассказал, за что он полюбил столицу Коми

Портал ProGorod11.ru запускает новую рубрику «Как вы тут живете?». В ней приезжие будут рассказывать, каким их встречает Сыктывкар и чем он запоминается. Евгений Мищенко из Санкт-Петербурга пять раз был в Сыктывкаре. Ему так понравилась столица Коми, что «пришлось» жениться на местной девушке.

Как вы оказались первый раз в Сыктывкаре?

- Познакомился на вахте по поиску без вести пропавших красноармейцев в годы ВОВ в Санкт-Петербурге с вашим поисковым отрядом из Коми.  Отряд состоял исключительно из представительниц женского пола. Позже пригласили меня посетить в Сыктывкар. Был в столице Коми раз пять. Большинство поездок совершал зимой. Потом настолько затянул ваш город, что пришлось пожениться на одной прекрасной девушке из того самого поискового отряда.

Каким вам встретился город?

- Прекрасным. Город чистый, ухоженный, много памятников. Люди никуда не торопятся и очень отзывчивые. Очень вкусная у вас колбаса и котлетки. Женской половины населения гораздо больше, чем мужской.

На что стоит посмотреть в Сыктывкаре? Куда сходить?

- Первое, что приходит на ум, это несомненно памятник букве "ö". В музеях я не был. Стоит сходить к аллее героев, парк имени Кирова, а также собор Стефана Пермского.

На что стоит потратить деньги в Сыктывкаре, а на что не стоит?

- Если смотреть соотношение Санкт-Петербурга и Сыктывкара, то разница колоссальная. В Сыктывкаре цены маленькие на все, кроме лимузина единственного в городе. Очень хорошие национальные сувениры, каждый раз покупаю. Такси тоже дешевое. А вот гаджеты и бытовую технику не купил бы, потому что цены завышены.

Чем отличается от вашего родного города?

- Плюсы Сыктывкара: тишина, свежий воздух, качественная еда, люди, цены, вежливые водители, соблюдающие ПДД. Минусы: не хватает развитой инфраструктуры, мало технологичности, городу требуется внедрение новых современных элементарных технологий, очень много молодежи мигрирует в крупные города.

Ради чего стоит вернуться в Сыктывкар?

- Ради замечательных людей, которые населяют этот прекрасный город Сыктывкар. А также для отдыха в Республике Коми. Каждый год отдыхаю в Коми. Для меня это лучше, чем Египет и Турция вместе взятые. Отдыхаю в Ижемском районе: рыбалка, банька, охота, дрова и просто единение с природой. В Коми стоит посетить и ознакомиться, как добывается нефть.

Расскажите вашу любовную историю. Почему решили играть свадьбу в Сыктывкаре?

А каким вы видите Сыктывкар? Пишите в комментариях.

- Я понял, что женская половина Сыктывкара с руками, ногами и головой. У собора Стефана Пермского мы с моей нынешней женой пообещали друг другу, что у нас все получится и мы будем жить вместе и любить друг друга до конца своих дней. Потом была свадьба на весь Сыктывкар. Появился у нас мелкий, ему уже 1,5 года. Свадьбу играли в Сыктывкаре, потому что приглашенных гостей было больше со стороны моей жены.

0 Достопримечательности Сыктывкара

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru