Наверх

В этнопарке в селе Ыб Коми будут проводить свадьбы: проект не приносит прибыли

Возрастное ограничение: 16+
Территория парка пустует и не пользуется популярностью

В этнопарке в селе Ыб Коми будут проводить свадьбы: проект не приносит прибыли. Об этом пишет ИА Комионлайн.

Председатель правительства республики Владимир Тукмаков потребовал от руководства финно-угорского этнопарка и регионального агентства по туризму переходить от идей по дальнейшему развитию объекта к их практической реализации и самоокупаемости, причем в сжатые сроки. Среди предложений для привлечения людей в Ыб — этносвадьбы и сотрудничество с бизнесом.

- На старте реализации проекта была поставлена задача — создать востребованную рекреационную территорию, которая, к сожалению, не выполнена. До сих пор не согласована и не утверждена концепция развития этнопарка, нет четких тактических планов, направленных на то, чтобы этот достаточно капиталоемкий объект работал с максимальной отдачей. Все это время озвучиваются креативные планы, но дальше процесс не движется.

К примеру, приводится статистика посещаемости — 60 тысяч человек в год, то есть где-то 165 человек в день. Но сегодня в парке безлюдно, чего не должно быть, — цитирует В.Тукмакова пресс-служба главы и правительства Коми. — Считаю необходимым в кратчайшие сроки решить кадровые вопросы, завершить формирование стратегических документов, доработать план на основе имеющегося ресурса парка с определением ответственных за выполнение мероприятий.

Необходимо исключить из него непонятные формулировки типа исполнения поручений учредителя парка — агентства по туризму, что даже не обсуждается, и включить конкретные мероприятия, новые направления деятельности, к примеру, проведение свадеб в этностиле, которые при грамотном продвижении на рынке услуг будут пользоваться спросом. После чего оперативно приступить к реализации плана для повышения эффективности работы этнопарка и увеличения внебюджетных доходов.

Он также обратил особое внимание директора этнопарка Андрея Тютюнника на необходимость эффективного использования ресурсов. Речь идет об энергосбережении, своевременной оплате коммунальных услуг и взыскании дебиторской задолженности, правильной мотивации сотрудников на продуктивную работу.

- Следует рационально использовать субсидии на выполнение госзадания. Для этого можно привлекать на условиях аутсорсинга предпринимателей, которые смогут провести в парке интересные мероприятия,  — подчеркнул премьер-министр.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

Он также поручил руководителю агентства инвестиционного развития республики Дмитрию Попову совместно с агентством по туризму и руководством этнопарка для выхода на самоокупаемость сформировать набор коммерческих предложений для максимального использования инфраструктуры парка с интеграцией возможностей Сыктывдинского района в целом, проработать механизмы привлечения инвесторов для реализации малых и якорных проектов, к которым относится строительство этнодеревни, аквапарка, спа-центра, гостиниц и других объектов.

Бизнес Деньги

Комментарии 18

04 июля 2015, 12:40 123
Не был там и не собираюсь...
04 июля 2015, 12:53 ))
Пустует территория, потому что до неё трудно добраться. Идиотами не надо быть!
04 июля 2015, 13:34 ХРЮ
СКУЧНО! ДОРОГО! 
04 июля 2015, 13:54 Горожанин
Так это правительственная дача для пьянок.
04 июля 2015, 14:11 Город
Привлечь внимание можно будет, если построить что-нибудь современное и масштабное, что люди просят. Например аквапарк.
04 июля 2015, 14:50 1
сама идея парка провальная,зато на ней хорошо успел попиарится гайзер,видимо для его пиара всё это и затевалось. предлагаю взыскать эту огромную выкинутую сумму в никуда лично с главы
04 июля 2015, 15:27 Горожанин
Прогород, вдумайтесь в написанный заголовок статьи. Проект свадеб не приносит прибыли, но они будут проводится.
04 июля 2015, 15:30 живу рядом с этнопарком.
165 ч. в день Так это большинство работающих там. Ещё пару раз в год по тысячи полторы. И всё!
04 июля 2015, 15:54 хз
трезво прикиньте где ыб?? Надо было делать этнопарк в Летке, назвать это "летница". И удивляться дальше, что народ не едет...
04 июля 2015, 18:09 К
Решил съездить в этнопарк. Зашел на сайт, чтоб узнать хоть немного информации ...  и ??? 28 марта "Зимняя Ыбица". Фанфары, громкие аплодисменты !!! Простите, но я все пропустил. Этот парк работает от раза к разу ? Тогда понятно почему такая посещаемость.
04 июля 2015, 19:22 Иимсс
Ыб это для лопухов, сколько денег влито , ужас!!!! Можно было всю вычегду брущаткой обложить.
04 июля 2015, 23:25 Горожанин
а всё потому что там работают гей михаил коковкин и лисбиянка писанувшаяся под вы-б-лядка АННА ЮДИНЦЕВА ХА ХА))) 
05 июля 2015, 04:05 ЫЫЫЫб
Построили бы консервный завод по современной технологии,не в Ыбу,конечно,из местного сырья:грибы,ягоды,рыба и т п Делали бы качественную фирменную продукцию.Пиарили бы всё это.Была бы прибыль.А сколько рабочих мест ! Чиновники бесятся с жиру ! Вся Коми неожиданно запела,заплясала-был приказ пиарить её.А зачем? Кому нужны эти истерики? Какой туризм? Тупизм,да. Кировчане что только не производят,а в Коми....одни лесопилки.
05 июля 2015, 11:03 люди
Горожанин
а всё потому что там работают гей михаил коковкин и лисбиянка писанувшаяся под вы-б-лядка АННА ЮДИНЦЕВА ХА ХА))) 
Слушай, умник,если у тебя с ориентацией не всё в порядке,то не надо на людей клеймо вешать,за собой следите!!!а на счёт парка я так скажу,свадьбы это хорошая идея,но вот кто обслуживать то будет???а этих менеджеров,да и вообще лишних сотрудников очень много,только и сидят штаны протирают,а официантка там только одна,экономят на обслуживающем персонале,а сами деньги срубают ого-го какие!!!
05 июля 2015, 21:35 Горожанин
Построили бы на полях в Выльгорте, туда бы пешком можно было бы дойти. Наполняемость горожанами- 100 %
05 июля 2015, 22:15 Горожанин
Надо построить там АКВАПАРК. Люди повалят туда валом.
06 июля 2015, 14:29 Хулиган
Вся Коми - ДЫРА!!!
07 июля 2015, 22:30 мимо
Город
Привлечь внимание можно будет, если построить что-нибудь современное и масштабное, что люди просят. Например аквапарк.
Аквапарк? Серьезно? Это вообще-то ЭТНОпарк, а не хренотень какая-то. Аквапарк пусть строят в Орбите, а тут нужно придумывать что-то иное. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru