Наверх

На трассе в Коми нарушители из Москвы пытались откупиться от ДПС смешной суммой

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Но она была не такой смешной, как размер штрафа

17 сентября в Княжпогостском районе Коми чета москвичей-нарушителей ПДД пыталась откупиться от автоинспекторов, подсунув им 1 000 рублей. По факту покушения на дачу взятки проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Вчера, 17 сентября, на трассе «Сыктывкар-Ухта» было пресечено поползновение на совершение коррупционного преступления. Как утверждают в полиции, инициатива подкупа исходила от гостей республики.

По информации, распространенной МВД по Коми, инцидент произошел во второй половине дня, около 16 часов. Примерно в это время сотрудники Госавтоинспекции, несшие дежурство на территории Княжпогостского района, заметили на трассе машину, которая двигалась по дороге с выключенными фарами. Когда транспортное средство было остановлено, выяснилось, что в нем находится семейная пара из Подмосковья. От 27-летней девушки, которая сидела за рулем, потребовали пройти в экипаж для составления административных материалов.

Автоледи послушалась и сделала все так, как просили люди в форме. Казалось бы, инцидент исчерпан, но не тут-то было. Не успели полицейские приступить к заполнению протокола, как к ним в машину сел супруг нарушительницы. Молодой человек сделал стражам порядка возмутительное предложение: он сообщил, что готов заплатить 1 000 рублей за то, чтобы его жену отпустили без «бумажной волокиты». Сумма смешная, но не такая смешная, как штраф за езду с выключенными фарами, размер которого составляет от 250 до 500 рублей. Видимо, решив дать москвичу шанс отказаться от глупой затеи, пока не поздно, полицейские предупредили его об ответственности за дачу взятки. Увы, это не помогло: выходя из экипажа, молодой человек все равно положил купюру на переднее сиденье.

Сейчас по факту покушения на дачу взятки проводится проверка. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru