В Сыктывкаре судебные приставы охотились за автомобилями должников (фото)

В Сыктывкаре судебные приставы охотились за автомобилями должников (фото)Julia Volkova

Водителей проверили на наличие штрафов

С 14 по 20 августа в Сыктывкаре проходит рейд под названим «Штраф». На территории ТРЦ «Макси» судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками полиции проверяли водителей. Корреспондент портала PG11.ru поучастовал в «операции».

На одной из парковок крупного торгового центра «Макси» прошел рейд, где судебные приставы Сыктывкара проверяли должников с помощью приложения «Мобильный розыск». Программа сканирует государственный номер автомобиля и проверяет владельца на наличие просроченных штрафов, долгов по коммунальным платежам и прочим нарушениям. Процедура проверки не занимает больше двух минут.

Всего за 2 часа инспекторы проверили 63 автомобиля. Так, из всех машин только двум автовладельцам выписали требования о явке в службу судебных приставов. У одного водителя оказался долг за ЖКХ 20 тысяч 700 рублей, у второго – 620 рублей.

- Сегодня мы поймали неплательщика, у которого долг составляет 20 тысяч - это задолженность по коммунальным платежам, госпошлине и пара штрафов. Гражданин живет в Ухте, здесь проездом, так что мы выписали ему требование о явке к судебному приставу по его участку. Сумма долга несоразмерна стоимости автомобиля, поэтому сейчас он на пути домой, - рассказала судебный пристав-исполнитель Юлия Потолицына.

Сотрудники ГИБДД также проверяли водителей по собственным базам. Начальник отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова рассказала корреспонденту портала PG11.ru о результатах работы:

- Процент взысканных штрафов за последние полгода составил более 96% от общего числа. Всего за этот период автомобилистам республики было назначено штрафов на сумму 77 миллионов рублей, оплачено из них большинство – на сумму 74 миллионов рублей.

По итогу рейда от 16 августа выявили шесть водителей с типичными нарушениями: отсутствие полиса ОСАГО, отсутствие документов или неуплата административных штрафов.

 - Сегодня проверили 63 автовладельца, из них поймали двух неплательщиков штрафов, одного водителя без водительского удостоверения, одного водителя без страховки и неуплаты штрафа, - рассказал инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Денис Лютоев. 

Если в ближайшее время должники не погасят задолженность по исполнительным производствам, автомобили у них арестуют, а вырученные деньги пойдут в счет погашения долга. Рейд продолжится до 20 августа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости