Наверх

В России планируют построить свой аналог «Диснейленда»

Возрастное ограничение: 0+
В России планируют построить свой аналог «Диснейленда» pixabay.com / Парк планируется построить в Геленджике
Проект может потребовать до 80 млрд рублей инвестиций и окупиться за 5–10 лет

В России планируют развернуть аналог американского Диснейленда. Речь идет о парке на территории 54 га в Геленджике. Сейчас городские власти разрабатывают концепцию проекта и обсуждают ее с «Союзмультфильмом», рассказала «Известиям» главный архитектор города Екатерина Семенова.

Новый парк планируют обустроить на территории городского дендрария Геленджика. Его создавали в 1960-х годах, с начала 2000-х до 2008 года здесь функционировал парк аттракционов «Адмирал Врунгель». После его закрытия участок оставался заброшенным.

- Сейчас городские власти обсуждают концепцию нового парка. Привлечение партнера для тематизации является одним из приоритетных сценариев. Сегодня такая возможность обсуждается с киностудией «Союзмультфильм», — рассказала Екатерина Семенова.

Переговоры с «Союзмультфильмом» о проекте находятся в начальной стадии, рассказали в пресс-службе киностудии. Там отметили, что обсуждение инициировали в правительстве Геленджика. Условий сотрудничества по новому парку не раскрыли.

По словам представителя киностудии, подобный парк «Союзмультфильм» открыл в Москве на ВДНХ. Аналогичные проекты обсуждаются с властями Пермского края и Татарстана.
Проект может потребовать до 80 млрд рублей инвестиций и окупиться за 5–10 лет, оценили эксперты.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru