Наверх

Мэрия Сыктывкара: граффити с «Меломаном» на стене дома нарисовали нелегально

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия Сыктывкара: граффити с «Меломаном» на стене дома нарисовали нелегально Фото из архива PG11.ru
Управляющая компания будет обращаться в полицию

Недавно на фасаде одного из домов столицы Коми появилось граффити с изображением «Меломана» - одного из жильцов. Не всем жителям Сыктывкара понравилась эта работа, но больше всего вопросов вызывала легальность такой графики. Мэрия заявила, что граффити нанесли незаконно. 

- Граффити на фасаде здания не согласовано. Помимо согласования с администрацией города, также необходимо согласование с собственниками многоквартирного жилого дома согласно статьи 46 Жилищного кодекса РФ и Правил благоустройства города, - рассказали в мэрии.

Ответственность за нарушения правил благоустройства Сыктывкара предусмотрена статьей 6 Закона Республики Коми  от 30.12.2003 года № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» и влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа.

- Граффити размещено нелегально. Фасад здания является общедомовым имуществом. Граффити должен убрать собственник жилого дома или организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, - заключили в администрации. 

Директор управляющей компании «СЖКХ» также подтвердил нелегальность этой графики.

- Действительно, Александр собрал подписи, однако неправильно их оформил. Мы отправили ему образец правильного заполнения. Но с администрацией согласования не было, - отметил директор компании.

Однако правильно оформленного списка подписей в УК не поступало. Директор УК также отметил, что ему не нравится рисунок, так как «она не обезличена». «СЖКХ» будет обращаться в полицию, так как считает, что граффити должен убирать тот, кто его нанес.

Благоустройство

Комментарии 5

29 июля, 13:15 Житель орбиты
Правильно, мне как жителю орбиты не хочется наблюдать культ личности на стене дома где я постоянно прохожу
29 июля, 14:30 Тоже житель Орбиты
Житель орбиты
Правильно, мне как жителю орбиты не хочется наблюдать культ личности на стене дома где я постоянно прохожу
Вот Вам не все ли равно? как будто соседей своих вообще никогда не видете. Тем более там написано, что подписи были собраны, значит жителей это никак не беспокоит..Чем Вас это граффити это так задевает? .Я там тоже каждый день прохожу и даже не обращаю внимания, потому что мне все равно и на граффити, и на него. Так что будьте добрее!
29 июля, 21:52 Александр
Великий ПроГород, если Вы думаете, что можете удалять сообщения, фотографии, блокировать пользователей по теме - то ошибаетесь! Вы, продажные твари суки, не уйдёте от своей клеветы! Не нужно защищаться полицией и всякой хернёй, это проходили уже... топором у вас на лбу напишем! Если нас не будет - придут другие! В ваши дома, семьи, к детям... Вас ждёт революция!
29 июля, 22:26 Гость
Управляйка пусть идёт лесом!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru