Бизнес-ланч: директор по логистике мечтал служить на лайнере поваром

Бизнес-ланч: директор по логистике мечтал служить на лайнере поваром

А в крупную торговую компанию попал по объявлению

Мы открываем новую рубрику «Бизнес-ланч», в формате которой успешные люди города за обедом  будут рассказывать о том, как они добились успеха. Первым героем стал директор по логистике крупной торговой компании Сергей Чернов.  Он заведует шестью оптовыми продуктовыми складами, где работают около трехсот человек. Чернов рассказал о том, как он  поднимался по карьерной лестнице.

Самое большое разочарование, когда руки опускались, с чем связано?
- У меня была мечта. Работать в пароходстве, служить на лайнере поваром. И все было возможно. Мне пообещали в Архангельске: «Отслужишь в армии, место будет». Но когда в начале 90-хх я вернулся на гражданку это была другая страна. Не то, что в пароходство, вообще работу было не найти. Сейчас я эту мечту уже не помню, но тогда очень переживал. К тому же семья смотрела на меня как на кормильца. Кстати, с этим временем связано и одна из самых больших удач — среди повальной безработицы меня взяли на мясоперерабатывающий завод обвальщиком.

Каким был первый шаг по карьерной лестнице?
- Ушел с завода (стали задерживать зарплату), стал торговым представителем. Трудно шло дело, знаний не хватало. Вот здесь я и оценил всю ценность образования. У меня-то за спиной был техникум советской торговли с лекциями про марксизмом и коммунизм. Учился на семинарах, платил за них, хотя лишних денег не было. Думаю, что именно тяга к новому и помогла мне сделать хорошую карьеру.

В компанию вы пришли на кастинг по объявлению. Почему взяли вас?
- Требовался руководитель отдела продаж. Жена отправила на собеседование, я нехотя, но пошел. Там требование - высшее образование. Я не соответствовал. Но оказалось, что я «в теме», и из 30 претендентов взяли меня. Открылся другой уровень работы, продолжал учиться, выезжал на семинары по продажам за границу, заканчиваю вуз. У меня характер такой, чтобы ни делал все должно быть на отлично. Не важно, сделку надо совершить или гвоздь в стену вбить.

Откуда такой упертый, стальной характер?
- Детство прошло в Воркуте. Вспоминаю сейчас, как подростком побеждал на лыжных соревнованиях, когда в крепкий мороз бежишь из последних сил по лыжне, а тренер кричит: «Давай, поднажми еще!». Это не считая тренировок в любую погоду. Выносливость ковалась с детства. И схема «упал-встал-побежал» выручала не один раз.

Высокая должность это постоянные стрессы. Как возобновляете силы?
- Путешествуем с семьей. Но отели с «все включено» надоели. Недавно ездил на Маньпупунер — суровое, чистое, красивое место. Чувствуешь себя сильным, правильным, понимаешь многое возможно.

 

Что выбрал из меню собеседник:

img_4343.jpgСалат Кельн-на-Рейне - 265 рублей.

Вкусный салат, хорошее оформление

 

 

 

 

 

 

Рыба в лодке - 390 рублей. img_4349.jpg

Понравилось, с удовольствием поел

 

 

 

 

 

 

img_4383.jpgКофе - 60 рублей.

Не особенно удалось, можно и лучше приготовить

 

 

 

 

 

 

chek.jpgГазированная вода - 40 рублей

Всего - 755 рублей

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости