В Сыктывкаре начался ремонт дорог

В Сыктывкаре начался ремонт дорог

Первой дорожники залатают трассу Сыктывкар-Эжва

В Сыктывкаре начались первые работы по ремонту дорог, сообщает мэрия столицы.

Первой дорожники залатают трассу Сыктывкар-Эжва. Проезжую часть приведут в нормативное состояние, ремонтируя наиболее проблемные участки, начиная от 21-го километра до поворота на Верхний Чов. Это первый этап дорожно-ремонтной кампании 2013 года.

С 13 мая начнется гарантийный ремонт столичных дорог. Компании-подрядчики за свой счет устранят все дефекты ремонта предыдущих сезонов. Если позволит погода, во второй половине мая начнутся основные работы по ремонту улично-дорожной сети города.

По предварительной информации, планируется отремонтировать более 20 участков дорог в различных, включая Эжву, Максаковку и Затон. Кроме этого - более 30 дворовых территорий, тротуары на 10 участках. А на мосту в районе Доручастка уложат новый асфальт, заменив таким образом временное бетонное покрытие на постоянное. Вчера, 7 мая, ямочный ремонт начался в Эжве. Дорожники поставят заплатки на участке длиной 9 километров.

На строительство дорог в регионе в 2013 году заложено только 200-250 миллионов рублей. На ремонт дворов и тротуаров в Сыктывкаре в этом году потратят 43 миллиона рублей, а дороги отремонтируют "картами". В первую очередь, дороги преобразятся в Эжве.

...

  • 0

Популярное

Последние новости