Сыктывкарские экстремалы открыли летний сезон кайтинга на воде (ФОТО)

Сыктывкарские экстремалы открыли летний сезон кайтинга на воде (ФОТО)

Теперь ребята катаются не по снежным просторам, а на озере

Сыктывкарские кайтеры 1 мая открыли летний сезон. Роман Лялько с друзьями вооружились все амуницией и поехали покорять озера в Выльгорте.

- Мы планировали открыть сезон на полях, как в прошлом году, - рассказал Лялько. - Тогда вода разлилась и было, где покататься. Но в этом году поля оказались сухими и пришлось ехать на озера.

Чтобы не замерзнуть в ледяной воде, ребята надели гидрокостюмы. Как пояснили спортсмены, они похожи на водолазные, но позволяют более свободно двигаться и прорезинены в некоторых местах, чтобы не соскальзывала трапеция.
- Вода была очень холодной, по берегам озера еще плавал лед, - вспоминает Роман Лялько. - Когда брызги попадали на открытые участки тела, было очень некомфортно. А без перчаток и вовсе руки сводило. Но в целом мы остались очень довольны и ездили кататься на этот водоем еще два дня, пока была ветреная погода.

Сейчас спортсмены ждут, когда усилится ветер, чтобы снова поднять кайты в воздух. Ребята готовы научить этому виду спорта всех желающих. Связаться с ними можно на сайте и в группе «Вконтакте».  

Зимой на снежных равнинах спортсмены развивали скорость более 60 километров в час.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости