За бугром: «Мы путешествовали на корабле и обедали в доме бедуинов!»

За бугром: «Мы путешествовали на корабле и обедали в доме бедуинов!»

Наталья Медведовская предпочитает ездить в отпуск дикарем и непременно с детьми

Этой весной Наталья с семьей отдохнули в Египте, cамостоятельно купив билеты на самолет и забронировав гостиницу.
- Это был наш первый визит в Египет, но я надеюсь, что не последний. Это необычайной красоты страна, где помимо отелей, привычных русскому туристу, есть множество замечательных мест, - вспоминает Наталья.

 

1vcnubn3buu.jpg

Старый город. Семья Медведовских поселилась в старом городе Дахабе, который находится в ста километрах от привычного многим русским туристам  Шарм-эль-Шейха. Он славится своими рифами для дайвинга, а также отличным ветром для кайтинга.
- Дахаб не такой коммерческий, как Шарм-эль-Шейх. А бедуины весьма приятные и дружелюбные люди, - делится впечатлениями путешественница.

giwx485s4pc.jpg

Семейный отпуск. Наталья с мужем предпочитают путешествовать с детьми, ведь семейные воспоминания - это самые сильные и яркие воспоминания из детства. Они стараются, чтобы дочери увидели все красоты мира. Четырехлетняя Стася и  полуторагодовалая Дарья, несмотря на возраст, стойко переносили жару. Вместе с родителями девочки посетили Белый каньон, путешествовали на корабле и обедали в доме бедуинов.

qj2itblowgm.jpg
-  Наш отпуск продолжался недолго, всего 12 дней. Но за это время мы успели позагорать на пляже, искупаться в заливе Акаба, съездить в морское путешествие на корабле и сафари по Синайскому полуострову. Встретили много замечательных людей, отзывчивых и добродушных, - перелистывая фотографии, поясняет Наталья. -  А еще  посетили красивейший  Белый каньон и малый цветной каньон Саляма. Понравилось плавать с маской в Блю Хоул, рыбы там яркие и разноцветные. Из каждого путешествия надо привозить не только магнитик на холодильник, но и новые впечатления и воспоминания, которые останутся с вами на всю жизнь!

uoanrivqf7m.jpg

Совет от Натальи Медведовской: - Я советую посетить Дахаб тем людям, кто хочет понырять среди красивых рифов, нетронутых разрушительной силой массового туризма. Поплавать с маской и научиться кататься на доске. В Дахабе кайтингу обучают даже пятилетних малышей. Не бойтесь увидеть что-то за пределами отеля, познакомиться с жителями страны, отведать местной кухни. Обязательно попить чаю в бедуинском доме и отведать пищи, приготовленной на костре. Про монастырь Святой Екатерины и Гору Моисея знают многие, без сомнения, это интереснейшие места. Но красота, сотворенная природой, а не человеком, поражает, это сразу видно в горах Синая. 

1o2wnzaxzqc.jpg

1. Вода там настолько прозрачна, что видны яркие, радужные рыбки.

-dt_gid4ivs.jpg

2. На местном рынке девчонки так накинулись на украшения, что чуть не снесли прилавок.

xtyealtlrxc.jpg

3. Советую посетить дом бедуинов и отведать местной кухни.

4oe9gbzf_jk.jpg

4. В Дахабе можно расслабиться и отдохнуть от суеты. Несмотря на жару, пока мы осматривали каньон, младшая дочь  мирно спала.

malyy_cvetnoy_kanon_salyama_-_neobyknovennoy_krasoty_uzory_sozdany_dozhdevymi_potokami.jpg

5. Малый цветной каньон Саляма - необыкновенной красоты узоры созданые дождевыми потоками.

...

  • 0

Популярное

Последние новости