Наверх

В Ухте грабитель пробил женщине голову топором

Возрастное ограничение:
Парень решил прикарманить ее золотые украшения и деньги

В Ухте завершили расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на женщину.

Как сообщают в пресс-службе МВД по РК, в совершении преступления обвиняется 27-летний житель Ухты. Молодой человек проходил мимо автомобиля женщины, застрявшего в снегу. Горожанка попросила его помочь откопать машину, пообещав заплатить за услугу. Но парень решил прикарманить все деньги автолюбительницы, а заодно и украшения. Он пошел в сарай, расположенный неподалеку от места, где застрял автомобиль, чтобы взять инструменты. Вернувшись назад и выждав подходящий момент, он ударил женщину обухом топора по голове. Та потеряла сознание и упала, а ухтинский Раскольников забрал все ценности, которые были при ней, и скрылся.

Женщину в бессознательном состоянии нашли прохожие, которые вызвали сотрудников полиции и бригаду скорой помощи.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и патрульные экипажи. Сотрудники полиции вскоре задержали злоумышленника. Обвиняемый вину признал, сейчас он находится под стражей.
В рамках возбуждения уголовного дела провели экспертизу, которая установила, что  женщина получила перелом черепа и сотрясение головного мозга.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Топор нередко становится орудием грабителей. Так, в Сыктывкаре осенью прошлого года двое подвыпивших мужчин топором разбили витрину магазина, чтобы вытащить водку и продолжить посиделки. Но, убегая от полиции, один из них упал с четвертого этажа и разбился.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru