Каждое второе преступление в Коми совершается в пьяном виде

Каждое второе преступление в Коми совершается в пьяном виде

Лидеры по «алкопреступности» - Усть-Куломский, Корткеросский, Троицко-Печорский, Усть-Цилемский и Ижемский районы

Сотрудники полиции Коми только за три месяца этого года составили 17 тысяч протоколов за употребление спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах. Статистика подтверждает, что такие меры принимаются не зря: почти каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Лидерами антирейтинга среди районов региона являются Усть-Куломский, Корткеросский, Троицко-Печорский, Усть-Цилемский и Ижемский.

В пресс-службе МВД по Коми, приводят примеры таких преступлений.
Так, следователи СО ОМВД России по Воркуте завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего безработного, напавшего на мужчину  «по пьяной лавочке». По версии следствия, злоумышленник в гостях у знакомого распивал спиртное в компании малознакомых ему молодых людей. Мужчина увидел на руке одного из гостей золотое кольцо и, захмелев, потребовал отдать ему украшение. Отказ его не остановил. Мужчина избил гостя, забрал у него кольцо, прихватив при этом цепочку и крестик. В соседнем ларьке он продал украшения, купил спиртное и сигареты. Так как потерпевший обратился в полицию своевременно, его быстро задержали и даже изъяли украденное.

В Сыктывкаре алкоголь тоже сыграл злую шутку с горожанином. Слесарь-ремонтник станции техобслуживания, выпив на работе, решил покататься на «Ниссане», который хозяин доверил сотрудникам автосервиса. Не справившись с управлением, он врезался в автомобиль. Пьяного угонщика задержали, горе-водитель находится под подпиской о невыезде, а автомобиль вернули законному владельцу.

Бывает, что вождение в нетрезвом состоянии заканчивается трагически. В Ухте в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 12-летняя девочка. Трагедия произошла недалеко от поселка Ярега: столкнулись автомашины «Ниссан-Премьера» и «Форд-Фокус». Из материалов дела установлено, что водители обоих автомашин были пьяны, что подтвердили результаты медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

...

  • 0

Популярное

Последние новости