Годовалая малышка скончалась из-за халатности врачей?

Годовалая малышка скончалась из-за халатности врачей?

По факту смерти девочки ведут доследственную проверку.

Десять дней назад в ухтинской реанимации скончалась годовалая Ярослава. Друзья семьи стали распространять информацию о гибели девочки, чтобы обратить внимание на проблему халатного отношения медицинских работников к пациентам, а особенно к детям.

Скорая помощь не помогла. 14 апреля у малышки Ярославы поднялась высокая температура. По словам мамы девочки, врач скорой помощи, сделал укол, не одевая перчатки. Вследствие чего на следующий день нога у Ярославы отекла и перестала сгибаться.

Прошли всех врачей. Родители малышки обратились в больницу, но врачи только разводили руками, отправляя к другим специалистам. Пока делали рентген и обследовались, девочке становилось все хуже. Врачи реанимации, куда в результате попала малышка, боролись за ее жизнь до последнего. Но спасти ребенка не удалось.  Девочка скончалась от полиорганной недостаточности, инфекционного токсического шока и флегмона бедра левой ноги.

«Пускать на самотек не имеем права!». Родители и друзья семьи Ярославы не намерены отступать, и хотят, чтобы об этой истории узнали. По их словам это поможет уберечь других от горя. На данный момент по факту смерти ребенка назначена судебная экспертиза, проводится доследственная поверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действий врачей. Результаты экспертизы станут известны лишь через месяц.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости