Наверх

Иван Поздеев убрал мусор на одном из пустырей Сыктывкара (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
Глава администрации с заместителями принял участие в общегородском субботнике

Сегодня в Сыктывкаре состоялась ежегодная акция - общегородской субботник. Все желающие принять в ней участие и сделать столицу чище вышли на улицы в 10 часов утра.

Присоединился к волонтерам и Глава администрации Иван Поздеев со своими первыми заместителями - Валерием Козловым и Магомедом Османовым. Они вышли убирать пустырь в Орбите, неподалеку от детской площадки на улице Петрозаводской.

Как объяснили в пресс-службе мэрии, все участки города были распределены между различными управлениями и организациями.

Вооружившись граблями и мешками для мусора, чиновники направились на отведенную им территорию. Уже через несколько минут стали наполняться первые мешки: мусора на пустыре хватало. Как водится, не обошлось на мероприятии и без забавных находок: из зарослей кустов вытащили чью-то футболку, джинсы, две пары спортивной обуви и даже комплект нижнего белья. Через пару минут к ним добавилась банковская карта.
- Тут криминалом попахивает, - шутили волонтеры.

За полчаса участники акции убрали почти весь пустырь, сложив у дороги кучу мусорных мешков. Мэр пообещал, что в ближайшее время будет организован вывоз всего собранного по городу мусора.

В прошлом году вывоз мусора после субботников затянулся. Горожане жаловались на неубранные территории и валяющиеся повсюду мешки.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru