Путин ответил, продолжатся ли выплаты материнского капитала после 2016 года

Путин ответил, продолжатся ли выплаты материнского капитала после 2016 года

Сегодня состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. В течении трех часов глава государства отвечал на вопросы граждан. Операторы Центра приёма обращений работали в напряжённом режиме. Поступило 2 миллиона 300 тысяч обращений. За минуту пытались позвонить сразу 3,5 тысячи человек.
Чаще всего граждане задавали вопросы, связанные с коррупцией,  дорогами, социальной сферой. 

Одна из жительниц России спросила, а что будет с материнским капиталом после 2016 года?
Эта программа была рассчитана на 2007-2016 годы. Это значит, что семьи, где родился второй ребенок, имеют право получить материнский капитал до 2016 года включительно. С каждым годом сумма материнского капитала  росла. На сегодня материальная помощь с учетом индексации превысила 400 тысяч рублей.
Так, например, с начала года 386 семей из Коми воспользовались средствами материнского капитала. Из них 192 семьи улучшили жилищные условия, 194 владельца сертификатов направили средства на образование детей, в том числе 175 - на содержание ребенка в детском саду.

- Мы должны быть уверены, что федеральный бюджет справится с теми обязательствами перед матерями. И капитал постоянно индексируется. Мы не знали и до сих пор не знаем, сколько у нас родится детей и соответственно неизвестно, сколько нам денег потребуется, чтобы выполнить обязательства перед гражданами, - сказал Путин.

После 2016 года в той или иной форме программы поддержки семей продолжатся. Но что это будет за программа и как она будет работать, и сколько потребуется денег из федерального бюджета для этой программы, пока не известно. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости