Участники проекта «Меняемся к лету!» приготовили эксклюзив - мраморную говядину

Участники проекта «Меняемся к лету!» приготовили эксклюзив - мраморную говядину

Доставить до Коми такое мясо – большая редкость

Вчера,  21 апреля, в ресторане «Белое солнце» прошел второй мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи для участников проекта «Меняемся к лету!». Неделю назад под руководством шеф-повара ресторана «Белое солнце» Даниилом Литвин они приготовили легкий летний салат и десерт смузи из обезжиренного йогурта и свежей ежевики. 

В полдень воскресного дня предстояло приготовить мясо из мраморной говядины и легкий суп из овощей. Традиционно кулинарный  урок начался с того, что все участники отправились мыть руки. После, собравшись вокруг стола, Даниил Литвин рассказал историю путешествия мраморной говядины из Америки в Сыктывкар. Оказалось, что Светлана Муравьева, Юлия Пейпонина, Максим Захаров и Светлана Сазанова первые в Сыктывкаре, кто будут готовить настоящий рибай стейк из мраморной говядины.

Мраморная говядина.  Само это мясо очень калорийное, но благодаря нескольким движениям ножа оно стало диетическим. Под руководством шеф-повара все избавились от жира, которое было на говядине, оставили мякоть. Следующим этапом был массаж мяса, то есть в течение минуты участники мяли говядину руками. Далее его посыпали смесью из молотого перца, солью и базиликом для возбуждения аппетита. Перед тем как отправить в мультиварку мраморную говядину, приготовили смесь из апельсинов, цукини, баклажана, томатов, перца болгарского, кабачков, лука репчатого и лука-порей – и отправили в мультиварку в воду. А сверху в решетке поставили мясо. Готовится такое блюдо должно 30 минут при температуре  90 градусов. Завершающим этапом станет украшение говядины на тарелке соусом песто.

Минестроне с вялеными томатами. Именно так назывался легкий овощной суп. Для его приготовления потребовались цукаты, баклажан, кабачок, помидоры, вяленые томаты, перец болгарский, картофель молодой. Все эти овощи участниками проекта были крупно нарезаны. Как уточнил Даниил Литвин, крупно нарезанные овощи смотрятся более эстетично. Нарезав продукты, кулинары закинули их в кастрюлю  и оставили  томиться на медленном огне в течение десяти минут. Ориентироваться на готовность супа следует по картофелю. Если он мягкий, то суп готов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Соль и перец добавляем по вкусу. Важно: последним шагом станет добавление вяленых томатов и лука-порея в суп.

Свой обед участники проекта приготовили всего на 453 килокалории. В мясе содержится на 100 грамм 293 ккал, в супе не больше 160.

zdor_0.jpg beloe_0.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости