Зоозащитники Сыктывкара устроят акцию против уничтожения бездомных животных

Зоозащитники Сыктывкара устроят акцию против уничтожения бездомных животных

Они соберут подписи к письму Путину и раздадут листовки с призывами к гуманности

На следующих выходных, 27 и 28 апреля, зоозащитники Сыктывкара примут участие во Всероссийской акции «Россия без жестокости». Она пройдет в более чем 20 городах России под лозунгом «Требуем закон, который защищает, а не убивает». Организаторы уже подали заявку на проведение мероприятия в столичную администрацию.

Члены инициативного зоозащитного объединения "Эгида" в полдень 27 апреля соберутся у железнодорожного вокзала и пройдут вниз по улице Коммунистической, делая 20-минутные остановки у ТЦ «Аврора», на Театральной площади и возле «Детского мира».
- Мы нанесем на лица аквагрим, повяжем галстуки, будем раздавать листовки и собирать подписи к письму, направленному Путину и Нарышкину, в котором выразим свой протест против истребления бездомных животных, - сообщили в объединении «Эгида». - Мы будем добиваться принятия этого закона и использования гуманных методов регулирования количества безнадзорных животных как в Сыктывкаре и в Республике Коми, так и в России в целом.

Зоозащитников возмущает, что из закона, который должен защищать животных, хотят сделать живодерский, закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без опеки человеком.

«После смены состава Госдумы РФ, рабочая группа Законопроекта «Об ответственном обращении с животными» была реформирована: ее возглавил депутат от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркин, открыто заявляющий, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома! - пишут они в своем письме президенту и председателю Госдумы. - По нашему мнению, сделано это было с единственной целью – утвердить в качестве основного метода регулирования численности бездомных собак и кошек их тотальное уничтожение! Именно бессмысленное конвейерное убийство животных скрыто под красивым словом «эвтаназия».

Инициаторы акции надеются, что к ним присоединятся неравнодушные граждане. Они считают, что, чем больше народа соберется, тем громче они смогут заявить о себе. 

Два года назад зоозащитники устраивали благотворительный концерт «Россия без жестокости» в рамках 3-ей Всероссийской акции протеста, в которой тогда приняли участие более 60 городов России. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости