Сыктывкарцы о сносе "распухшего" дома: "Было страшно мимо него проходить"

Сыктывкарцы о сносе "распухшего" дома: "Было страшно мимо него проходить""Pro Город Сыктывкар"

В центре столицы Коми наконец-то приступили к сносу старого деревянного дома, который уже много лет выглядит так, будто вот-вот лопнет или просто развалится. Корреспондент "Pro Город Сыктывкар" побывал на месте работ и выяснил, как идет снос дома, и что по этому поводу думают жители столицы Коми.

Здание оградили забором со стороны тротуара, и сигнальной лентой во дворе дома. Согласно планам мэрии, вместо страшного "опухшего" дома на перекрестке обустроят зеленую зону.

В основном прохожие делились, что рады сносу "распухшей деревяшки".

"Ну, наверное, хорошо, что его сносят. Он уже давно стоит весь косой-кривой, иногда даже страшно было ходить мимо, вдруг рухнет", – призналась пенсионерка Елена Дуркина.

"Никогда особо не обращала внимания на этот дом, живу не в этом районе. А так, конечно, хорошо, что сносят наконец. Такие дома не красят облик города, тем более в центре", – убеждена Инна Семяшкина, мама в декрете.

Со стороны улицы Карла Маркса "деревяшка" выглядит почти так же, как обычно. Однако половина дома, скрытая от глаз прохожих, уже мало напоминает место, где когда-то жили люди.

Несмотря на то, что снос опасного дома – объективно хорошие новости, рады им не все, а кто-то просто не уверен, на пользу ли городу такие изменения.

"Жалко, когда эти дома сносят. Понятно, что он уже очень старый был, но все равно как-то обидно за него. Хочется верить, что на этом месте появится не очередной магазин, а что-нибудь полезное", – поделилась Екатерина Сумкина, продавец.

Некоторые обеспокоены тем, где теперь обитают жильцы дома, который сейчас безжалостно разрушают.

"Ломать не строить, управятся быстро. Главное, чтобы людей оттуда переселили в нормальное жильё", – уверен Иван Семенов (фамилия изменена), пенсионер.

"Не знаю, хорошо это или плохо. Выглядеть район будет лучше, но мы же не знаем, что построят тут в итоге. Да и не ясно, куда из этого дома стариков расселили", – подытожил Степан Игнатов, разнорабочий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости