Тушить лесные пожары в Коми будут 248 человек

Тушить лесные пожары  в Коми будут 248 человек

К пожароопасному сезону подготовлены люди, спецтехника и аппаратура

Не за горами майские праздники, когда большая часть сыктывкарцев выезжает за город на пикник. Люди жгут сухую траву и мусор, разводят костры. Все это может привести к лесным пожарам.

С 26 апреля в Коми  будет объявлен особый противопожарный режим. Об этом заявил заместитель руководителя Комитета лесов Руслан Ульянов на совещании о готовности региона к пожароопасному и лесокультурному сезону 2013 года. По его словам, регион готов к пожароопасному сезону. Осталось завершить проверки арендаторов лесного фонда, выдать лесничествам дополнительные средства радиосвязи, ввести в эксплуатацию две новые пожарно-химические станции в Койгородке и Емве, а также проложить защитные противопожарные полосы в девяти населенных пунктах в Сыктывдинском, Прилузском районах и  Сыктывкаре.
Тушить лесные пожары в этом году будут 248 человек. Для тушения крупномасштабных пожаров будут привлекать и местных жителей, которых будут обеспечивать необходимым обмундированием местные власти. Также в тушении пожаров будут участвовать 6 самолетов и вертолетов. Еще 6 единиц воздушной техники будут патрулировать территорию Коми. Кроме того, за лесами республики будут следить видеокамеры. В этом году их число вырастет еще на 18. 

В этом году под наблюдением должны оказаться 179 населенных пунктов и 107 дачно-садоводческих товариществ. Всего на охрану лесов в Коми в этом году выделяется 148 миллионов рублей. Для работы подготовлены 3 тысячи 158 человек, 129 автоцистерн, 253 бульдозера, 64 трала, 378 мотопомп, 502 зажигательных аппарата, 3 водосливных устройства и 433 УКВ-радиостанции. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости