Наверх

ШОК! В Выльгорте упавшая сосулька убила заслуженного врача РСФСР

Возрастное ограничение:
Снежная глыба накрыла 87-летнюю пенсионерку, когда она вышла из своего подъезда

Вчера, 15 апреля, сорвавшийся с крыши пятиэтажного дома снег завалил пенсионерку Любовь Шаньгину. 87-летняя жительница села Выльгорт скончалась на месте.

Тросточка валялась рядом. Происшествие случилось в понедельник около 16 часов в Выльгорте. Обитательница дома №1 по улице СПТУ-2 Любовь Шаньгина, несмотря на преклонный возраст, жила одна, иногда выходила на недолгие прогулки. Как сообщил участковый, вчера пенсионерка вышла из дома по своим делам, но, сделав всего шаг с крыльца подъезда, попала под ледяную глыбу.

- Любовь Ефимовна лежала возле крыльца на спине, а рядом валялась ее тросточка. Лед проскочил как раз между ограждением на крыше, – рассказал очевидец Николай Габов. – А рядом валялась эта злополучная сосулька, заостренная на конце и в крови. У бабушки даже шапку разорвало. Так страшно стало!

Тело женщины обнаружил подросток, возвращавшийся домой из школы, он и вызвал «скорую помощь». Но спасать врачам Любовь Шаньгину было уже поздно.

Вечером зачистили. Примечательно, вечером, сразу после трагедии, коммунальщики начали экстренную уборку снега с крыш. 

- Около восьми вечера приехали работники из ЖЭУ и весь ставшийся снег с крыши убрали. А ведь если бы сделали это своевременно, беды не случилось бы! - возмущается житель Выльгорта Николай Кирушев, сосед Шаньгиной.

Повторяется каждую весну. По словам жителей этого района, это не единичный случай, когда весной с крыш падает снег. В прошлом году в соседнем доме также едва было не случилась трагедия – снег упал рядом проходящими людьми.

- Последние два года снег зимой с крыш не счищали. В прошлом году на мою машину упала глыба льда, когда мы с семьей только отошли с того места, – вспоминает Николай Кирушев.

Соседи вспоминают Любовь Шаньгину, как добродушную и приятную женщину. Пенсионерка долгое время работала главным врачом Выльгортской районной больницы, имела звание Заслуженного врача Республики Коми и РСФСР и жители села относились к ней с большим уважением.

На данный момент по данному случаю ведется расследование. Следственным комитетом РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по статье 109 части 1 УК РФ (причинении смерти по неосторожности).

За последние дни случилось несколько происшестий, в которых пострадали автомобили. Вчера у Дома печати глыба снега, упавшая с крыши, помяла «Матиз». А на выходных глыби льда превратили в металолом сразу три машины

Комментарии 3

16 апреля 2013, 22:50 Anya Popova
Бедная бабулька...
17 апреля 2013, 15:40 Митя
Т.е., Автор: Екатерина Чеусова из заголовка Вашей авторской статьи надо понимать , что если бы сосулька убила просто работягу - это не было бы шоком?! ШОК!
17 апреля 2013, 21:51 ВиктоR
Убейся сам, автор названия статьи. Вот это будет шок.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru