«Мисс МЧС Коми - 2013» стала сыктывкарка (ФОТО)

«Мисс МЧС Коми - 2013» стала сыктывкарка (ФОТО)

Девушка накормила жюри салом и станцевала в восточном наряде

12 апреля  в Сыктывкаре выбрали «Мисс МЧС Коми - 2013». Почетный титул завоевала диспетчер 1 отряда ФПС по Коми Сыктывкарского гарнизона Елена Джурко.

Вот уже пятый раз на этот конкурс со всей республики съезжаются девушки в форме и погонах. В этом году свои таланты демонстрировали 8 участниц из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Усинска, Сосногорска, а также Усть-Куломского и Усть Вымского районов.

Первым этапом конкурса стала  «Визитная карточка».  Девушки  рассказывали о своей жизни в стихах, пели. А также показали видеоролики, в которых рассказали не только о своей профессии, городе или районе, в котором живут, но и о семье и увлечениях. Так, например, Галина Лещенко из Усинска активно занимается спортом, танцами, а в январские морозы вместе с сыном купается в проруби. А Анна Мисюрова из Усть-Кулома любит сноубординг и рукоделие. С собой она привезла целый чемодан своих работ).

Вторым конкурсом стал «Профессиональный этап». Каждой из участниц задали два вопроса, связанные с работой  МЧС. Кстати, это были не только скучные вопросы про нормативно-правовые акты и оказание первой медицинской помощи, но и исторические. Например, почему в старину пожарники носили пышные усы и бороду. Оказалось, не просто для красоты, они служили индивидуальной защитой органов дыхания.

Конкурсанткам также пришлось оказывать помощь зрителям. Травмы были различные: переломы, вывихи, кровотечения и ожоги. Девушки справились и с этой задачей - пострадавшие были спасены.
В кулинарном поединке участницы  накормили жюри легкими весенними закусками. Это были тарталетки с икрой, красной рыбой, рулетики из ветчины, шедевры из овощной и фруктовой нарезки. Одна из участниц угостила судей салом.

В «Танцевально-музыкальном» этапе девушки сменили свою форму на сценические костюмы и продемонстрировали все свои творческие способности.
Зрители тем временем активно болели за свою участницу, многие пришли с плакатами, дудками. А из Усть-Кулома в поддержку своей представительницы приехал целый коллектив самодеятельности.

Финалом мероприятия стало дефиле в вечерних платьях.
Все участницы получили дипломы и звания.

Победительницей и обладательницей звания «Мисс МЧС Коми-2013» стала Елена Джурко. Титул «Вице-мисс» жюри присудило  бухгалтеру 2 отряда ФПС по Коми ухтинке Владлене Макаровой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости