Обидевшись на друга, 18-летний парень поджег его дом

Обидевшись на друга, 18-летний парень поджег его дом

Ссора с приятелем привела юношу на скамью подсудимых

18-летний житель поселка Яснэг Сыктывдинского района предстанет перед судом за поджог дома своего приятеля.

Молодой человек пришел в гости к товарищу. Но ребята крепко поссорились. Это сподвигло обиженного парня на месть - обвиняемый поджог занавеску спичками, а в общем коридоре дома - пластмассовый ящик с мусором. Затем, убедившись, что вещи разгорелись и, осознавая, что огнем будет охвачен весь жилой деревянный дом, поджигатель с места совершения преступления скрылся. Благодаря жильцам дома очаг возгорания был своевременно обнаружен и локализован.

На допросе молодой человек признался, что хотел поджечь только квартиру приятеля. Умысла на уничтожение квартир других жильцов у него не было.
- По факту возгорания следователи Сыктывдинского района возбудили уголовноге дело. Полицейские задержали поджигателя и заключили его под стражу, - сообщает пресс-служба МВД по Коми. - Своим поступком он мог причинить собственникам квартир, а также администрации сельского поселения «Яснэг» значительный материальный ущерб. Общая сумма имущества, находящегося в квартирах собственников квартир жилого дома, расположенного по улице Пионерской, составила более 800 тысяч рублей.

Теперь поджигатель находится под стражей и ожидает своего наказания.

...

  • 0

Популярное

Последние новости