За бугром: "В Австралии я заплатила штраф 220 долларов" (ФОТО)

За бугром: "В Австралии я заплатила штраф 220 долларов" (ФОТО)

Геологи-ученые рассказали о своем путешествии

Сыктывкарские ученые Ирина Козырева, кандидат геолого-минералогических наук, и Ольга Котова, доктор геолого-минералогических наук, участвовали в международном геологическом конгрессе, который проходил в австралийском городе Брисбене. Своими впечатлениями они поделились в новой рубрике “За бугром!”

Самое яркое впечатление. Аборигенов мы увидели на открытии Конгресса: набедренные повязки и раскраска по телу белилами «вручную». Также поразил Большой Барьерный риф - гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море. На островах расположены природные парки, заповедники, песчаные пляжи, богатые минералами.

dscn0370.jpg

На что обязательно стоит потратить деньги? Экскурсия в зоопарк Брисбена. Здесь можно увидеть
незабываемые шоу: собаки-динго загоняют овец, кормление крокодилов. Отправляясь в поездку, хотелось «понянчиться» с коалой. И  это удалось сделать в зоопарке.

dscn0479.jpg

 

Что почем? В Брисбене вся индустрия ресторанов и магазинов рассчитана на туристов, все достаточно дорого,  сами горожане покупают еду и одежду в магазинах на окраине города. Мы с интересом прошлись по магазину "зимней национальной одежды", видели там замечательные сапоги угги.

На чем передвигаться? Транспортная система самая разнообразная – электрички, метро, автобусы, такси. По Брисбену, описывая "восьмерку" и захватывая весь город, ходят голубые бесплатные автобусы.

dscn0280.jpg

 

Что из еды нужно попробовать? В настоящее время еда в Австралии становится всё более интернациональной. Питание - абсолютный фаст-фуд.

dscn0292.jpg

На чем можно сэкономить? Ни на чем не получилось, одни траты. Везли с собой из Сингапура яблоко. Перелет был длительным, о фрукте совершенно забыла. А поскольку прилетели мы глубокой ночью, я была уставшей и не сразу сообразила, что хочет от меня товарищ из таможенной службы. Пришлось за нарушение законов страны (запрет ввоз продуктов питания) заплатить штраф – 220 австралийских долларов. Это на заметку желающим посетить далекую страну Австралию.

С какими трудностями столкнулись? Все не так, как у нас в России: прохожие и водители идут и едут "против шерсти" - В Австралии принято левостороннее движение по британскому образцу. Дети ходят в школу, когда наши отдыхают на каникулах, солнца по небосводу за день проходит свой путь справа налево, а не слева направо, как у нас.

Как и где обманывают? Не обманывают и не воруют. Испытала на себе: забыла в обменном пункте пакет с покупками, вспомнила под вечер, вернулась и обнаружила его там же, где и оставила. В обменнике удивило следующее. Хочу получить австралийские доллары взамен американских, но меня не устраивает курс обмена. Собираюсь уходить и слышу: а что вы предложите? Сторговались. И это в центре города.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости