В Сыктывкаре осужденные подрались и устроили поджог (ВИДЕО)

В Сыктывкаре осужденные подрались и устроили поджог (ВИДЕО)

В исправительной колонии прошли учения

По легенде, 10 апреля в исправительной колонии  Верхнего Чова  во время утренней зарядки заключенные взбунтовались и устроили драку  с сотрудниками дежурной смены, которым пришлось покинуть участок.

Бунт спровоцировал  режим и распорядок дня осужденных, сообщает об учениях пресс-служба ГУФСИН.
Почувствовав свободу, заключенные объединились до 70 человек и стали поджигать все на своем пути, бросаться камнями и обломками арматуры в помещение дежурного.

По сценарию совместного тактико-специального учения ГУФСИН России по Коми и МВД Коми, во время буйства возле администрации  колонии собрались родственники осужденных. Они требовали изменения условий их содержания, вызова представителей прокуратуры и СМИ.

Чтобы усмирить бунтовщиков, начальник Главного управления принял решение провести спецоперацию. Переговоры с заключенными вели начальник исправительного учреждения и его заместитель по безопасности и оперативной работе, а также родственники зачинщиков драки.
Сотрудники правоохранительных органов в ходе операции показали слаженные  и грамотные действия.

Статистами в роли родственников осужденных стали и студенты-практиканты СыктГУ, осваивающие специальность «Связи с общественностью». Им пришлось вживаться в роль не очень дружелюбно настроенных родственников. Студенты университета часто сотрудничают с ГУФСИН

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости