Сыктывкарцы за день собрали деньги на похороны незнакомой одинокой девушки

Сыктывкарцы за день собрали деньги на похороны незнакомой одинокой девушкиФото из архива Анны Плаховой

Жительница Эжвинского района Сыктывкара Анна Плахова опубликовала в соцсетях зов о помощи: одна из жительниц района умерла, но ее оказалось некому хоронить. Девушка обратилась к людям с просьбой собрать необходимую для похорон сумму.

Анна работает соцработником. В одном из домов, который она посещала по работе, на протяжении трех недель, стоял странный запах.

"В течение трех недель из одной квартиры исходил странный запах. Сначала не могла понять откуда, поняла, что запах трупный, а в той квартире жила молодая женщина. Ее многие в Эжве знают, многие у нее покупали овощи и фрукты", - рассказала Анна в своем посте.

Также соцработник поделилась, что несмотря на явные признаки беды, соседи проходили мимо и ничего не делали. В итоге Анна все взяла в свои руки.

"Я не выдержала, пошла в ЖЭУ, потом в полицию, они вскрыли квартиру, а она, бедненькая. А у нее никого нет, и ее похоронят, как бесхозную. Я нашла в соцсетях ее коллег, ее отца, но он сказал, что умершую давно не видел. Стало ясно, что хоронить он ее не будет", - поделилась горожанка.

Девушка решила, что умершую все-таки нужно похоронить как следует, поэтому решила заняться этим сама и запустила сбор денег на погребение. За сутки нужную сумму удалось собрать с помощью соседей, знакомых, бывших коллег и просто неравнодушных жителей сыктывкара и Эжвы. В комментариях к посту Анны нашлось множество людей, которые были знакомы с умершей и вспоминали о ней как о светлом, приветливом и добром человеке. Отчет о тратах Анна вела на своей личной странице во "ВКонтакте". Горожанка рассказала, что всего удалось собрать 116 тысяч рублей, на похороны ушло 118 311 рублей. Остаток Анна вложила из своих собственных средств. Деньги ушли не только на погребение, но и на всю необходимую атрибутику: ограду, памятник и их установку.

"Дорогие, уважаемые, самые отзывчивые жители Эжвы! Низкий вам всем поклон, сумма, необходимая для похорон собрана. Я как все организую, отчитаюсь, сколько потратила и на что", - сообщила соцработник.

Прощание с умершей прошло 4 мая в 9:30. Ее отпели в Эжвинском храме, а после похоронили на новом кладбище в Верхнем Чове.

"Огромная благодарность нам всем, которые не остались равнодушными, услышали меня, помогали деньгами, словами поддержки. Я думаю, нет я уверена, что Виктория видит, что мы все вместе помогли друг другу, и проводили её в ту страну, где ей сейчас стало очень хорошо и спокойно", - подытожила Анна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости