Перелет по авиарейсу «Сыктывкар-Нарьян-Мар» теперь обойдется за полцены

Перелет по авиарейсу «Сыктывкар-Нарьян-Мар» теперь обойдется за  полцены

В России для воздушных путешествий между городами, где отсутствуют железнодорожная связь, снизили цены на билеты

Дмитрий Медведев утвердил субсидии на 2013 год из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности региональных авиаперевозок пассажиров на территории Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, сообщает сайт правительства России.

В перечень маршрутов включены воздушные линии между пунктами, где отсутствует железнодорожное сообщение. Подобная дорога отсутствует между Сыктывкаром и Нарьян-Маром. Поэтому авиамаршрут «Сыктывкар-Нарьян-Мар» попал в одну из указанных выше территорий. Теперь совершить полет можно всего за четыре тысячи, тогда как полная стоимость билета составляет восемь тысяч рублей.

Постановление содержит также ряд изменений. Прежние правила субсидий касались только граждан в возрасте до 23 лет, а также женщин в возрасте свыше 55 лет и мужчин в возрасте свыше 60 лет. В новом документе сняты ограничения по возрасту пассажиров. Перевозками по новым правилам смогут воспользоваться около 800 тысяч авиапассажиров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости