Из зала суда: Пристегнутый к дереву Котов кричал, что замерз и умолял отстегнуть

Из зала суда: Пристегнутый к дереву Котов кричал, что замерз и умолял отстегнуть

Погода в день похищения была дождливой, от +2 до 12 градусов

Сегодня, 9 апреля, проходит очередное заседание суда по делу о похищении Сергеем Асаенком Константина Котова. О ходе заседания сообщает корреспондент "Pro Города".

Из показаний друга Сергея Асаенка: Сергей просил устроить встречу с Котовым. Просил сказать, что хочет поговорить. Однако договоренности доставить Котова не было. Когда я встретился с Котовым, тот, услышав фамилию Асаенок, испугался и хотел выйти из машины. Я взял Котова за руку и сказал, что ему ничто не угрожает. Вместе мы направились в сторону Лозыма. Пока не приехал Сергей, я успокаивал его, но тот нервничал. Позже подъехал Асаенок, поздоровался и сказал, что хочет поговорить. Чуть нервничал при этом. Потом я уехал, оставив их вдвоем.

На заседании зачитали три тома свидетельских показаний. Сергей Асаенок чувствует себя плохо и еле сидит.

Как развивались события дальше, "Pro Город" писал здесь. Пристегнутый наручниками Котов кричал, что замерз и умолял отстегнуть его. Он надеялся, что его кто-то услышит.

При обыске дачного дома Асаенков в Морово нашли коробку с патронами. Оказывается у Сегрея было разрешение на пневматику и короткоствольное ружье. Психических расстройств у Асаенка не обнаружено.

...

  • 0

Популярное

Последние новости