Топ-5 признаков наступившей весны в Сыктывкаре

Топ-5 признаков наступившей весны в Сыктывкаре

Запоздавшее тепло постепенно вступает в свои права

 

Весна в этом году пришла в Сыктывкар с опозданием на целый месяц. Только на прошлой неделе солнце заиграло лучами и начало топить надоевший снег. Одно радует:  эксперты резюмировали, что затяжная зима - предвестник долгого и жаркого лета. Журналист портала progorod11.ru прошел по улицам столицы Коми и запечатлел  моменты, которые говорят нам о весне. 

Сезон велосипедов, скейтбордов и самокатов открыт

 

skeytbordisty_1.jpg

Если на Стефановской площади появились скейтбордисты  - это верный признак весны. Коммунальные службы очищают ее от снега раньше всех площадок города. Как сообщили сами скейтбордисты, обкатывают асфальт они уже примерно неделю. На выходных площадь начинает пестреть яркими красками: на прогулку выходят мамы с детьми, бабушки и дедушки, целые семьи.

Осторожно! Сосульки!

sos_0.jpg

 

Эти ледяные глыбы под лучами весеннего солнца представляют серьезную угрозу жизни. Благо, этот год не принес ни одной жертвы. В начале марта мэр города Иван Поздеев дал поручение ЖКХ обойти дворы и сбить все сосульки. Сегодня все они практически благополучно растаяли, с крыш стекает последняя капель.

Здания огородили «торжественной» лентой

 

lenta_0.jpg

О весне в Сыктывкаре также напоминают нам ежегодные обтяжки зданий сигнальными лентами. Они предупреждают горожан об опасности схода снега. Именно с наступлением весны снег начинает подтаивать и скатываться на тротуары. Как показывает практика,  люди особо не прислушиваются к предупреждениям и все равно проходят по запрещенному участку, перелезая через ленту. 
 

Прыжки через лужи

 

luzhi_0.jpgСнежная подтаявшая каша и непроходимые лужи – большие неудобства для прохожих. Неубранный вовремя снег с тротуаров – их предвестник. Часто приходится ждать, пока солнце не растопит и не высушит асфальт самостоятельно.  А пока спасут от мокрых ног только резиновые сапоги.
 

Первые цветы

 

cvety_0.jpg

Все мы знаем, что самые первые цветы после долгой зимы  - подснежники. И самые первые они расцветают перед общежитием СыктГУ на улице Коммунистической. Скоро вслед за ними радовать горожан начнет мать-и-мачеха.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости