Усмирять пьяных авиапассажиров разрешат всем членам экипажа (ОПРОС)

Усмирять пьяных авиапассажиров разрешат всем членам экипажа (ОПРОС)

Такие предложения содержаться в законопроекте Минтранса России

Применять силу к авиапассажирам, не соблюдающим правила поведения в самолете, разрешат всем членам экипажа, сообщает «Российская газета». В отношении дебоширов, которые угрожают безопасности полета, планируется использовать пластиковые наручники и электрошокеры. 

На данный момент только командир самолета имеет право применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения. В законопроект вынесено предложение расширить полномочия всего экипажа.

Однако в действительности пресекать противоправные действия пассажиров имеют возможность лишь другие члены экипажа и сотрудники службы авиационной безопасности, сопровождающие воздушное судно в полете, поскольку командир ни при каких обстоятельствах не должен покидать кабину судна.

В большинстве случаев нарушение авиационной безопасности на борту самолета обусловлено злоупотреблением алкогольными напитками. С период с 2009 по 2012 годы на рейсах двух ведущих российских перевозчиков зарегистрировано более двух тысяч нарушений со стороны буянов. Так, сотрудники газеты «Pro Город Сыктывкар» в феврале этого года сами стали свидетелями пьяного дебоша пассажира на авиарейсе Шарм-Эль-Шейх-Москва 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости