В Сыктывкаре продавать алкоголь можно будет на расстоянии 25 метров от школ

В Сыктывкаре продавать алкоголь можно будет на расстоянии 25 метров от школ

Границы определили в мэрии столицы

В Сыктывкаре запретят продавать алкоголь возле школ, больниц, вокзалов, аэропортов. В мэрии столицы определили границы от и торговых точек и учреждений, рядом с которыми нельзя торговать спиртным.

Постановление было вынесено для того, чтобы, прежде всего, ограничить доступ к алкогольной продукции детей, а также как можно дальше удалить такие торговые точки от мест массового скопления граждан.

Согласно документу, под эти объекты попадают детские сады и школы, медицинские организации, объекты спорта, военной инфраструктуры, также в этот список попали оптовые и розничные рынки, вокзал и аэропорт с прилегающей им территорией.

Теперь магазины, торгующие алкоголем, должны находиться от этих учреждений на расстоянии 25 метров. Пункты общественного питания - в радиусе 15 метров. Если территория здания не огорожена, то расстояние определяется от входа для посетителей в здание.
- Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Изменения в течение месяца будут направлены в орган исполнительной власти региона, осуществляющий лицензирование розничной продажи алкогольной продукции. Полный перечень организаций, рядом с которыми не разрешается розничная продажа алкогольной продукции, вы найдете на сайте горадминистрации, - сообщается в документе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости