Из-за закрытого гардероба ухтинкам пришлось уйти из больницы без одежды

Из-за закрытого гардероба ухтинкам пришлось уйти из больницы без одежды

Гардеробщик не дождался посетителей и ушел с работы

15 марта подруги Елена и Наталья решили навестить знакомую, которая лежала в больнице. Однако ушли девушки из отделения только в кофтах, несмотря на то, что на улице был 20-градусный мороз.
- Мы отправились к подружке, лежавшей в отделении хирургии. Как и полагается, сдали верхнюю одежду в гардероб, который, как гласил график, работает до 19.00, - вспоминает Елена Носова. - Мы не ожидали, что сотрудник раздевалки уходит домой гораздо раньше.

Не переживая за свои вещи, девушки пообщались и, по их словам, в 18.50 вернулись за одеждой. Но к их удивлению, гардероб был закрыт. Помочь подружкам никто не смог.
- Мы обратились к охраннику, но он лишь сказал, что это уже не первый случай, когда люди остаются без одежды, - рассказывает Наталья. - Хочется узнать у администрации больницы, почему в учреждении творится такой беспредел!

Охранник не знал номер телефона гардеробщика, ключей от раздевалки у него не было. Елена позвонила родителям, и те приехали за девушками.
Главный врач ухтинской городской больницы №1 Григорий Коненков разъяснил:
- В больнице ведется видеонаблюдение. По просмотренным нами записям установлено, что 15 марта гардероб закрылся в 19 часов 2 минуты. Посетительницы же пришли в 19 часов 4 минуты 30 секунд. я считаю, что нашей вины в случившемся нет.
За вещами девушки вернулись на следующий день и в конце концов смогли получить свою верхнюю одежду от работника гардероба.

Мнение специалиста

- Девушкам следовало настойчивее требовать свои вещи и обратиться к дежурному врачу. Нужно было составить акт с его подписью, где следовало прописать время их прихода в гардероб, - посоветовала юрист Мария Никольская. - Правила работы гардеробщика зафиксированы в его должностной инструкции.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости