В Корткеросе полностью сгорел двухэтажный жилой дом

В Корткеросе полностью сгорел двухэтажный жилой дом

Без крыши над головой остались 19 человек

В ночь на 30 марта в Корткеросе полностью сгорел двухэтажный 12-квартирный жилой дом.

Звонок в службу спасения района поступил в начале первого ночи. Как сообщает МЧС по РК, пожарные расчеты прибыли к месту вызова через четыре минуты. Горела квартира на втором этаже и кровля дома по всей площади открытым огнем, что свидетельствовало позднем сообщении о пожаре.

Пожару был присвоен повышенный номер вызова 1БИС. Дополнительно к месту пожара были направлены 3 автоцистерны из села Сторожевск. Жильцы дома были эвакуированы. В одной из квартир был обнаружен мужчина 1954 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. С диагнозом "отравление угарным газом" его передали бригаде скорой помощи.

Пострадавших нет, а деревянное здание выгорело полностью. Причины пожара выясняются. Без крыши над головой остались 19 человек, в том числе и 8 детей.

В администрации Корткероса организован пункт сбора вещей для погорельцев. На официальном сайте сельского поселения говорится, что люди расселены по квартирам, организовано питание. Нужна одежда, постельное белье, питание. Так, в числе пострадавших детей: мальчики - 8 месяцев, 2 года, 12 лет, 17 лет; девочки - 6 лет и ее сестренка 5 лет.

На 1 этаже здания администрации ведет работу специалист Галина Васильевна Дормидонова. 31 марта пункт приема будет работать с 9.00 до 18.00. В вечернее и ночное время вещи можно будет приносить на вахту районной администрации дежурному.

...

  • 0

Популярное

Последние новости