Блоги: День митингов

Блоги: День митингов

Рассуждает ухтинский блогер Алексей Кузин

В Ухте прошел день митингов, аж три мероприятия:         
- митинг против тарифов ЖКХ, организатор - КПРФ, место проведения - Комсомольская площадь.
- митинг памяти Рекса (убитой живодером собаки)
- митинг сторонников Путина.
Все мероприятия в одно и то же время.

Итак главное событие - это, конечно, митинг против повышения тарифов ЖКХ.
Людей пришло, по моей оценке, 200 – 300 человек. С одной стороны, это очень мало, учитывая, что тема злободневная. На форумах и в соцсетях это один из самых обсуждаемых вопросов, в группе "Школа управдомов", которая как раз занимается тарифами и проблемами ЖКХ в Ухте, зарегистрировано 340 человек. А как дело коснулось митинга, большинство предпочло отсидеться, две трети аудитории составили пенсионеры.

С другой стороны, мероприятие было слабо афишировано, официальные средства массовой информации предпочли о нем умолчать, но на этот раз число людей было значительно больше, чем обычно приходит на мероприятия коммунистической партии.

Организация митинга подкачала: ни трибуны, ни громкоговорителей. Да еще, видимо, специально со стороны Дворца культуры врубили музыку, так что выступающих часто было почти не слышно. Желающих высказаться оказалось много, кто-то произносил подготовленные речи, у кого-то был крик души, но все сводилось к одному – ситуация, которая сложилась в сфере ЖКХ, требует безотлагательных решений.

Досталось и властям, за бездействие и попустительство. Доходило даже до призывов к отставке правительства. В конце была принята резолюция. А вот еще на одном мероприятии, которое я успел заметить, когда проходил мимо, мне вручили листовку с фразой: «Защитим Россию». На вопрос «От кого?» ответа не последовало. Митинг, судя по портретам, Пропутинский: как-то совсем печально, видимо, сторонников Путина совсем нет в нашем городе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости