За бугром: Из Вьетнама ухтинки привезли жемчуг и кофе (ФОТО)

За бугром: Из Вьетнама ухтинки привезли жемчуг и кофе (ФОТО)

Наших землячек поразили дороги, бескрайние пляжи и дешевые фрукты

Недавно Анна Новикова, Нина Нехорошева и Анна Которова вернулись из сказочного путешествия во Вьетнам. Своими впечатлениями они поделились с читателями газеты «Pro Город Ухта».

Самое яркое впечатление. Больше всего девушек удивили вьетнамские дороги. Из-за большого налога на авто практически все ездят на мопедах. Дорогу перейти очень сложно. Даже на «зебрах» водители не останавливаются, поэтому переходить на другую сторону нужно спокойно, уверенно и неторопливо. Водители мотоциклов сами будут объезжать вас стороной. А вообще на дорогах Вьетнама действует правило размера. При случае какого-нибудь дорожно-транспортного происшествия прав тот, у кого машина больше, поэтому мотобайкеры почтительно пропускают автомобили, а машины также везде уступают дорогу автобусам.

Что нужно посетить. Обязательно съездите в горный город Далат, который уникален своей природой, чем-то напоминающей наши уральские леса. Свою историю этот населенный пункт начинает со времени колонизации Вьетнама французами. Они же завезли туда свои виноградники и посадили кофейные плантации. Также там есть мини-Эйфелевая башня. Еще стоит посетить остров развлечений Винперл, что переводится как «Жемчужина Вьетнама».

Сколько денег взять и на что их потратить?
- Лично я брала с собой 700 долларов, и мне этого хватило, поскольку продукты очень дешевые, особенно фрукты. Для примера, килограмм манго стоит в пересчете на наши деньги 30 рублей. Так как Вьетнам это вторая в мире страна по экспорту кофе, то можно, я бы даже сказала нужно, привезти с собой запасы кофе. Там очень популярен сорт «Лювак», знаменитый своим специфическим способом обработки, - рассказала Анна Новикова. - Также Вьетнам является одним из крупнейших производителей жемчуга в мире. А низкая цена обусловлена еще и дешевой рабочей силой. Поэтому очень много туристов привозят вместо сувениров на родину жемчужные украшения. А вообще, эта страна славится еще и бескрайними белоснежными пляжами.

Важно!

Если вы хотите стать героем рубрики, пишите на komi@progorod11.ru (в Сыктывкаре) или mail@progoroduhta.ru (в Ухте).

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости