Под Ухтой видели снежного человека?

Под Ухтой видели снежного человека?

Фотографию йети оценивают эксперты

В прошлом году ухтинскому фотографу Сергею Соколову прислали на оценку снимок, сделанный в Вуктыле.

На первый взгляд, в нем нет ничего странного - запечатлен осенний лес у реки, но если присмотреться, в правой части можно увидеть фигуру идущего непонятного существа. Дело в том, что зверь этот - что-то среднее между обезьяной, медведем и человеком. Покрытый густой шерстью, с вытянутой мордой и длинными руками, объект на фоне северного леса невольно вызывает в уме ассоциации со знаменитым снежным человеком, истории о котором легли в основу многих фильмов и сказок.

- Я подозреваю, что фотография подлинная. Если это подделка, то первый вопрос, который я задаю, - для чего? Ведь выгоды от этого никакой нет. Во-вторых, слишком мелкая пикселизация для того, чтобы смело назвать это монтажом, - говорит Сергей Соколов.

Узнав, что в Кирове есть специалист по йети, мы решили отослать ему снимок для оценки. Его анализ и вывод практически не оставляет сомнений.
- Это старое фото. В Интернете оно впервые было выложено еще в 2006 в сканированном виде. Позже, видимо, появилась электронная версия. К сожалению, она содержит метки обработки компьютером. То есть уже невозможно сделать выводы о том, что фотография подлинная. Кроме того, изображение существа очень сильно отличается от описания снежного человека очевидцами и других фото- и видеоматериалов. Тут он выглядит довольно хилым, с вытянутой обезьяньей мордой и больше напоминает изображение питекантропа из школьных учебников биологии. В действительности лицо у него плоское, уши скрыты волосами, череп чуть заострен кверху. Итого, мы можем отметить обработку «Фотошопом» и несоответствие изображения с описаниями очевидцев. Мой вывод - это монтаж, - сделал заключение Юрий Калиногорский.

 

snezhnyy_chelovek11.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости