Галина Грязнова: "Меня поразили египетские танцоры" (ФОТО)

Галина Грязнова: "Меня поразили египетские танцоры" (ФОТО)

А продавцы научили торговаться

В газете "Pro Город Сыктывкар" появилась новая рубрика "За бугром". Страсть к путешествиям есть в каждом из нас. Если вы побывали в самых необычных, а может и обычных, местах и привезли из поездки незабываемые впечатления, то можете поделиться своим рассказом и яркими фото. Поделитесь и полезной информацией: куда сходить, на чем сэкономить, что поесть и другой. Рубрика "За бугром" - как раз для вас!

Сегодня мы публикуем рассказ сыктывкарки Галины Грязновой, которая вместе с сыном Димой в июне прошлого года побывали в городе Хургада в Египте. Своими впечатлениями они поделились с читателями «Pro Города».

1. Самое яркое впечатление
Больше всего понравилось купаться в открытом Красном море. Мы погружались в воду и наблюдали за стайками разноцветных рыб, муренами, кораллами. А еще запомнился национальный египетский танец танура - танцор 15 минут вращается под музыку в одну сторону и при этом проделывает манипуляции с юбками, одетыми одна поверх другой.

2. На что обязательно стоит потратить деньги?
Обязательно стоит съездить на экскурсии, это дорого, но без них ваш отдых будет неполноценным. Мы с сыном ездили на Сафари и любовались пейзажами бескрайней пустыни во всем ее величии. Также побывали на морской прогулке и плескались в открытом море. Одна экскурсия стоит около 30 долларов на человека.

3.Что почем?
В отелях все дорого, лучше покупать сувениры и вещи в торговых рядах за территорией гостиницы.

4. Что поесть?
Лучше выбирать блюда европейской кухни или итальянской. Не стоит экспериментировать с острой пищей, соусами, готовыми салатами. В Египте даже молочные продукты имеют солоноватый привкус. Зато, очень вкусная выпечка: булочки, пирожное. Желательно отказаться от алкогольных коктейлей дня - они полная бурда.

5. На чем передвигаться?
Мы много гуляли пешком по территории отеля. На экскурсии ездили на заказных автобусах, а до города добирались на такси за 2-3 доллара с человека.

6. На чем сэкономить?
Я не курю, поэтому получилось сэкономить на сигаретах, они в отелях дорогие. А еще не покупали импортный алкоголь. На территории гостиницы все рестораны бесплатные, поэтому сэкономленные деньги мы тратили на экскурсии и сувениры родным.

7. С какими трудностями сталкивались?
В первые дни я пробовала все. Поэтому на 5-6 ой день поднялась температура и были проблемы с животом, так сказалось неправильное питание.

8. Как и где обманывают?
На один и тот же товар везде разные цены. Поэтому, если вы попали на отдых в это место, не стоит покупать сразу в первом попавшемся магазине, лучше пройтись по нескольким и местам и затем сделать покупку.

9. Что привезти с собой?
Мы с сыном привезли различные сувениры в виде магических животных, покрытых фосфором, магниты, тарелки с изображением Нефертити, кошельки, полотенца, рубашки. Трикотаж в Египте хороший и недорогой. Сыну купила футболку, по нашим деньгам - рублей за 150. Такую же у нас в Сыктывкаре можно найти за 1000 рублей.

Как стать героем рубрики?

Звоните 39-13-73, присылайте письма на komi@progorod11.ru. Лучшие рассказы будут опубликованы. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости