Сыктывкарца жестоко задержали полицейские

Досталось и горожанке, бросившейся его защищать

17 января предприниматель Сергей Михайленко с коллегой пошел на мини-рынок за продуктами. Купив все необходимое, мужчины пошли домой, но по дороге их задержали полицейские

Мужчины шли по улице и разговаривали, когда к ним подошли полицейские и потребовали документы.
- Я с собой паспорт не ношу, - говорит Сергей. - Сказали, чтобы я садился в патрульную машину. Меня возмутило, что я ничего не сделал, а меня хотят везти в отделение. Тогда полицейские скрутили мне руки и повалили на землю.
В это время с мини-рынка выходили продавщицы.
- Смотрю, а Сергея бьют, пытаются затолкать в УАЗик, наручники надели, коленом на голову надавили, - вспоминает Екатерина Киселева. - Я подбежала, кричу: что же вы делаете? Я знаю этого человека уже семь лет. Но на меня не обращали внимания.

Тогда Киселева попыталась защитить своего знакомого от полицейского, потянула стража закона за рукав. Но тут же поплатилась за это.
- Он обернулся, схватил меня и вверх тормашками поволок к машине, забросил меня туда, - захлопнул дверь, - рассказывает женщина.
Другая продавщица, 70-летняя бабушка, причитавшая все это время в стороне, подошла к УАЗику и выпустила Киселеву. Та в шоке выскочила и побежала к остановке. Но полицейский ее поймал.
- Снова закрыл в машине, при этом дверью зажал шубу так, что я даже сесть на скамейку не могла.
Кстати, во время задержания Сергей повредил руку и ушиб голову. Ночью ему пришлось на «скорой» ехать в травмпункт, там, кстати, и сняли побои. В пресс-службе МВД по РК сообщили, что по данному случаю проводится проверка.

У Екатерины Киселевой во время задержания разбилась банка с рыбой, которую она с другими продуктами несла домой. Масло растеклось по полу машины и пока женщина лежала там, не имея возможности встать, безнадежно испортило ее шубу. 

Из протокола

«...17 января в 20 часов гражданин Михайленко проходил мимо дома по улице Петрозаводская, 19. Громко кричал, при этом безадресно выражался грубой нецензурной бранью, на замечания не реагировал. Выражал явное неуважение к обществу, при задержании оказал злостное неповиновение, а именно: стал упираться ногами в борта спецавтомобиля, хватался за форменную одежду, пытался ударить, убежать, на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировал. Была применена физическая сила, а именно: загиб руки за спину, спецсредства (наручники)». 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости