Сыктывкар может установить свои ограничения на запрет курения

Депутаты вновь обсудили антитабачный закон

Депутаты проголосуют по законопроекту в пятницу в 17:00. Как пишет РИА Новости, "Субъектам РФ разрешено самим (дополнительно) определять места, где запрещается курение и запрещается продажа табачных изделий", - уточнил парламентарий.

Новые обсуждения привели к новым предложениям. Теперь запрещается продажа жевательных смесей типа насвай. Под запрет попадают электронные сигареты. Запрещена реклама табака во всех СМИ, включая интернет. Запрещено также спонсорство табака. При этом меценатство разрешается. Запрещается стимулирование продажи табака, включая выпуск изделий, которые выпускаются в форме табака, например, жевательной резинки в форме сигарет.

Сроки. Нормы, которые связаны с обустройством курительных комнат и переустройством киосков в павильоны, будут вступать в действие с 1 июня 2014 года. Некоторые нормы технического характера, касающиеся ввоза и нелегального оборота, вступают в силу с 1 января 2017 года.

Лечение. Человек, обратившийся к врачу за помощью бросить курить, должен будет в полной мере получить всю необходимую информацию. Лечение будет бесплатным. А работодатели смогут вводить свои стимулирующие нормы для своих сотрудников.

...

  • 0

Популярное

Последние новости