В частном садике дочь застудила почки

Мать считает, что в яслях заморозили ребенка

Мария Мазур отдала свою годовалую дочь в ясли частного детского сада. Но в холодном помещении ребенок простудил почки и теперь нуждается в стационарном лечении.

- Не хотелось отдавать дочку рано в детсад, но нужно выплачивать ипотеку, - рассказывает Мария. - В муниципальные ясли большие очереди, пришлось платить по 7 тысяч рублей в месяц частнику. Так если бы еще могли условия создать для детей.
Мария возмущена, что ее дочь мерзла в детском саду до такой степени, что заболела пиелонефритом.
- Когда я дочку из садика забирала, у нее руки были синие, - жалуется сыктывкарка. - Я посмотрела на градусник, там была температура +18 градусов. Но ведь по нормативам она должна быть выше.

Кроме Марии, еще несколько мам недовольны температурой в группах: детей приходится одевать в колготки, джинсы, теплые кофты и жилеты.
- У нас в Орбите во всех панельных домах холодно, - говорит Мария Мазур. - А этот садик располагается как раз в такой девятиэтажке. Но мы платим за садик большие деньги, так почему для наших детей не могут создать нормальные условия?

В самом учреждении утверждают, что температура в их группах в пределах нормы.
- И правда, в этом доме холодно, - рассказала Мария Филимонова, администратор сада. - Но мы установили инфракрасную лампу, обогреватели. Температура у нас +20-22 градуса.
Но мать девочки возмущена тем, что ее ребенок заболел и собирается подавать на дошкольное учреждение в суд.

Комментарий специалиста

- В ясельных группах должна придерживаться температура 22-24 градуса, - заявил начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по РК Михаил Домашич. - Мы можем проверять частные детские сады в плановом режиме не чаще одного раза в год или по жалобе. Заявление от Марии Мазур мы приняли. Если нарушения обнаружат, должностному лицу грозит штраф до 4 тысяч рублей, при повторных нарушениях будет поднят вопрос о закрытии сада.

Что сказали в мэрии

- Специалисты Управления дошкольного образования в курсе данной ситуации. Они обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести дополнительную проверку и принять меры. Стоит отметить, что в этой группе числится 19 детей, но от других родителей жалоб не поступало, - сообщили в пресс-службе администрации города.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости