Семейный альбом с отцом Владимиром: "С детства мечтал построить храм" (ФОТО)

Священник из Эжвы рассказал о себе и показал семейный альбом

Отец Владимир приехал в Коми почти 30 лет назад из Западной Украины. С самого раннего детства он знал, что свяжет свою жизнь с служением Богу, и хранил мечту - построить свой храм. Реализовать планы удалось в Эжве, где в 1999 году, благодаря его усилиям появился Свято-Преображенский храм. Всю жизнь рядом с священнослужителем была верная жена Надежда, которая помогала во всех начинаниях.

1. В 1983 году я был направлен в село Айкино на послушание, где познакомился с настоятель айкинской церкви отцом Георгием Саввой. Здесь же был рукоположен во дьяконы, а через два года в священники.

aykino1.jpg

2. После смерти Отца Георгия меня назначили священником в Айкино, откуда в 1996 году я был переведен в Эжву.

otec_georgiy1.jpg

3. Жена Надежда приехала вместе со мной из Украины. Женаты мы больше 30 лет. Вместе воспитали четырех детей: Степана, Екатерину, Ивана и Виктора.

zhena1.jpg

4. Я часто отправляюсь в паломнические поездки. Например, были на горе Синай. Также посещали Египет, Иерусалим, Грецию, Турцию.

sinay1.jpg

 

5. Довелось побывать на службе в итальянском городе Бари в храме-подворье Николая Чудотворца.

patriarshee_podvorya_v_bari.1.jpg

6. Первая служба в Свято-Преображенском храме состоялась в Рождество 1999 года, а в 2011 году появился каменный Благовещенский храм.

cerkov_v_ezhve_3.jpg

7. Недалеко от города Бари находится очень интересный город Альберобелло. Домики жителей, которые называют труллями, напоминают остроконечные белые грибы, которые плотно прилегают друг к другу, как осиные улья. Если будете в городе, обязательно посетите Храм Косьмы и Домиана.

hram_kosmy_i_domiana_albarobela1.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости