Наверх

Олег Михайлов не смог стать кандидатом на пост главы республики

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru/ Олег Михайлов не смог стать кандидатом на пост главы республики
Окончательное решение принято сегодня

6 августа Избиркомом отказал Олегу Михайлову в регистрации в качестве кандидата на пост главы республики Коми. 

Первый секретарь республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), депутат Госсовета Михайлов не прошел муниципальный фильтр и не будет участвовать в выборах на пост главы Коми. 

В числе подписей, представленных Михайловым, три признаными недостоверными, а 14 не учтены, так как эти же подписи поставлены в поддержку выдвижения других кандидатов по времени раньше, чем они были сделаны в пользу Михайлова. Среди поданных кандидатом от КПРФ в избирком подписей есть датированные февралем 2020 года, (тогда еще и выборы-то не были объявлены), а одну подпись поставил гражданин, который за месяц до этого сложил полномочия депутата. 

По мнению вице-президента РАПК Петра Быстрова, заведомо задвоенные подписи, сданные Олегом Михайловым в Избирательную комиссию республики Коми – это “шаг на пути к позиционированию Михайлова, как кандидата, гонимого властью”. 

Цель этого, по мнению эксперта - повышение рейтинга КПРФ, лидером списка которой является Олег Михайлов. Не будем забывать, что 13 сентября состоятся выборы в Госсовет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru