Наверх

Школьница против вора, запрет снюса и камеры в раздевалке: итоги недели в Коми

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru
Горожанам будет что вспомнить

Уходящая неделя в Коми ознаменовалась множеством громких событий. Серди них были и трагедии, которые закончились крайне печально, и хорошие истории, в которых, наконец, восторжествовала справедливлость. Портал PG11.ru приводит дайджест самых актуальных новостей недели. 

В Коми 8-летняя девочка пустила домой незнакомца и ушла в школу

В Воркуте 8-летняя девочка шла в музыкальную школу, но по дороге встретила незнакомца. Тот представился другом матери воркутинки и сказал, что хочет сделать женщине сюрприз и попросил пустить его подождать в квартире. Девочка согласилась и отвела человека домой. Вскоре школьница ушла на занятия и закрыла за собой дверь.

К счастью, девочка позвонила матери и рассказала о «сюрпризе», от чего та пришла в шок и тут же поспешила домой, прихватив с собой коллег, и вызвала полицию. После этого группа быстрого реагирования прибыла на место и задержала злоумышленника, который, к тому времени, уже начал складывать технику в пакеты.

В Сыктывкаре вынесли приговор «печорским убийцам»

9 декабря в Сыктывкаре вынесли приговор «печорским убийцам», которые жестоко расправились с дедушкой и его внуками в Кожве. Их признали виновными по нескольким статьям, одного из них - в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. В результате суд назначил обоим наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

В одном из магазинов Сыктывкара прямо в примерочной обнаружили камеру

В сыктывкарском магазине одежды жители города обнаружили камеры прямо в примерочных. Сыктывкарцы недовольны тем, что, вероятно, за ними следят прямо в процессе переодевания. Портал PG11.ru выяснил, на самом ли деле за покупателями подглядывают в примерочных.

17-летний лыжник погиб в ДТП после соревнований в Сыктывкаре

Авария случилась 11 декабря 2019 года около 18:30 в Юрьянском районе Кировской области. Чувашские спортсмены в сопровождении тренера возвращались с соревнований по лыжным гонкам из Сыктывкара. Внезапно их «Фольксваген» столкнулся с КамАЗом с прицепом, который стоял на месте. 

Травмы получили четыре пассажира немецкого авто: 15-летняя девушка, 16-летний парень и 52-летний водитель машины. К сожалению, еще один спорстмен - 17-летний лыжник - погиб на месте ДТП. Сейчас в больнице Кировской области находится один спортсмен в состоянии средней степени тяжести. С пострадавшими и их семьями работают психологи, всем им оказывается медико-психологическая поддержка.

В Коми хотят приравнять жевательный табак к наркотикам

На днях председатель парламента Коми Надежда Дорофеева озвучила намерение внести поправки в федеральный закон и запретить жевательный табак. Она считает, что его необходимо приравнять к наркотикам, о чем чиновница написала на странице «ВКонтакте».

В своем сообщении Надежда Дорофеева ссылается на наркологов. Она заявляет, что по мнению медиков, смесь опасна для молодых организмов. При ее употреблении человек получает такую дозу никотина, которая во много раз превышает сигарету, вследствие чего появляется куда более серьезная зависимость.

На озере в Сыктывкаре при странных обстоятельствах погиб мужчина

Как пишет сестра погибшего, в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2019 года на озере Старица в районе местечка Алешино при невыясненных обстоятельствах погиб ее брат. О смерти молодого человека она до сих пор ничего не знает. Известно лишь, что автомобиль погибшего целый день стоял заведенный с включенными фарами. В следственном комитете Республики Коми информацию о смерти мужчины подтвердили и добавили, что его тело обнаружили 1 декабря. Сейчас следователи проводят проверку.

В эфир вышла финальная серия шоу «Пацанки» с девушкой из Коми

В эфир вышла последняя серия шоу «Пацанки», в которой участвует воркутинка Ирина Голощапова. В этом выпуске стало известно, кто же стал победителем, и оказалась ли им участница из Коми. Портал PG11.ru посмотрел выпуск и выяснил, чем все закончилось.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Дети ДТП Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru