Наверх

В Коми хотят приравнять жевательный табак к наркотикам

Возрастное ограничение: 0+
Роман Кулик / Для PG11.ru / Сейчас популярность набирает так называемый "снюс"
Часто покупателями замены сигаретам становятся подростки

На днях председатель парламента Коми Надежда Дорофеева озвучила намерение внести поправки в федеральный закон и запретить жевательный табак. Она считает, что его необходимо приравнять к наркотикам, о чем чиновница написала на странице «ВКонтакте».

В своем сообщении Надежда Дорофеева ссылается на наркологов. Она заявляет, что по мнению медиков, смесь опасна для молодых организмов. При ее употреблении человек получает такую дозу никотина, которая во много раз превышает сигарету, вследствие чего появляется куда более серьезная зависимость.

- Государственный Совет Коми будет добиваться запрета на жевательный табак. Считаю необходимым внести поправки в федеральный закон, чтобы это вещество включили в список наркотиков, - пишет Надежда Дорофеева.

Напомним, снюс – один из видов бездымного табака. Его делают из измельчённых табачных листьев, которые пакуют в пакетики. Эта смесь стала популярной у сыктывкарских подростков. А в магазинах города снюс активно продают: всегда на витринах стоят привлекательные ярки баночки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Здоровье Наркотики

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru