Наверх

Сыктывкарка ищет родного брата: «Нас разлучили в детдоме больше 20 лет назад»

Возрастное ограничение: 0+
Олеся Жукова / Фотографии девушки сейчас и в детстве
Девушка надеется хотя бы на короткую встречу

Сыктывкарка Олеся Жукова ищет родного брата, с которым их разлучили в детдоме. Девушка обратилась ЗАГС и интернат, где находился ее родственник, но не получила никаких ответов. Журналист портала PG11.ru выяснил, что девушка знает о своем брате.

Олеся Жукова жила у своих приемных родителей до 18 лет не зная о том, что ее удочерили:

- Когда мне сказали, что я приемная, это было шоком. Но в любом случае я считаю родителями людей, которые меня воспитали. Они и рассказали мне о том, что забрали меня из детдома в 1996 году. Я тогда была совсем маленькой. Моя настоящая фамилия была Кимаева. Родители не смогли взять брата вместе со мной, и он попал в другую семью. Узнав эту историю, я сразу начала искать своего кровного родственника. Но, к сожалению, это оказалось очень тяжело.

Олеся обратилась в детдом, из которого ее забрали родители:

- Я выяснила, что моего брата перевели в интернат имени Католикова. А оттуда он уже попал в приемную семью. Однако в интернате мне отказались давать какие-либо сведения о брате. Аргументировали это тем, что им запрещает закон. При этом, мне посоветовали обратиться в СМИ. Сотрудники интерната также рассказали, что при усыновлении приемные родители могли изменить имя, фамилию, отчество и дату рождения моего брата.

Сыктывкарка рассказала, что ей удалось выяснить о своем родственнике:

- Брата звали Кимаев Василий Валерьевич. Он родился 31 января 1992 года. В 1995 году нас забрали из города Микунь от матери, которую звали Кимаева Ирина Ивановна. С 1995 по 1996 год брат был в доме малютки в Сыктывкаре, который находился на улице Чкалова. А затем его перевели в интернат имени Католикова. Василия усыновили в 1998 году. Прошло столько лет, но я все же надеюсь отыскать его. Возможно, что он не знает всей этой истории, и именно поэтому может быть откликнутся его усыновители. Я была бы рада просто узнать, как он, если его приемные родители не дадут своего согласия на общение.

Если вы знаете что-либо о брате Олеси Жуковой, вы можете написать ей на странице в социальной сети ВКонтакте.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему в ЗАГСе и интернате отказываются помочь девушке? Пишите в комментариях

Розыск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru