Наверх

В Коми ищут виновника страшной катастрофы с поездом, где с рельс сошли 23 вагона

Возрастное ограничение: 6+
Фото ГУ МЧС по Коми / Последствия аварии
По факту инцидента возбуждено уголовное дело

Вчера, 22 июля, в Коми произошла железнодорожная авария небывалых масштабов: с рельс сошел поезд Воркута-Череповец. Одной из причин называют размытие дороги, однако по факту инцидента уже возбудили уголовное дело. Какого мнения придерживается следствие, сообщает «КП Коми».

Как сообщает источник, делом занимается Следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления СК РФ. Статья, по которой его возбудили – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». Судя по всему, за инцидентом стоит не только непогода, но и человеческий фактор, поэтому кому-то теперь грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или 2 года лишения свободы. Кому именно – предстоит выяснить правоохранителям.

Сейчас на месте крушения поезда все еще действует режим чрезвычайной ситуации, однако работы идут полным ходом. Как сообщает пресс-служба СЖД, подняты все сошедшие с рельсов вагоны. Восстановлен габарит пути. Ведутся работы по отсыпке земляного полотна. Организован подвоз необходимых материалов. В ликвидации задействовано более 300 сотрудников СЖД. Работы ведутся круглосуточно в три смены.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Кто может быть виноват в катастрофе? Пишите в комментариях.

Закон ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru