Наверх

Сыктывкарцы о крушении поезда в Коми: «Скажите богу спасибо, что не пассажирский»

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Коми / Фото с места крушения поезда Воркута-Черпеовец
Катастрофа коснулась очень многих

22 июля, на станции Керки под Ухтой произошла железнодорожная авария, которая обернулась натсоящей катастрофой. Были отменены десятки рейсов, люди застряли в своих поездах на сутки и больше, а в Сосногорском районе объявили режим Чрезвычайной ситуации. Не оставила эта новость равнодушными и сыктывкарцев, ведь некотоыре из них лично попали в передрягу из-за этого инцидента. О том, как на них повлияло крушение, горожане рассказали в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости.

Некоторые сыктывкарцы увидели в катастрофе неусвоенный урок, ведь не так давно с рельс сошел другой поезд. Кроме того, люди отмечают, что на месте трагедии мог оказаться и пассажирский состав:

- А то, что за двадцать минут до крушения там прошёл пассажирский поезд Воркута-Адлер, ничего? Жертв нет и ладно? Самолеты горят, поезда крушатся. С - стабильность. Кстати незадолго и в Лабытнанги поезд с рельс сошел, но выводы сделаны не были, - пишет Рустик Александров.

- Деньги, как я вижу, для вас дороже. Спасибо богу скажите, что пассажирский поезд туда не отправил. Предупредил углём. Одумайтесь, посмотрите на ситуацию с другой стороны, - отмечает Роман Чупров

Другие же лично попали в неприятную ситуацию: планые людей пошли крахом из-за отмены целого ряда рейсов. Кто-то даже посетовал на сервис железнодорожников, который, по мнению людей, оставляет желать лучшего:

- Самое обидное - это то, что ни о чем РЖД не предупреждают! «Сервис»! По почте могли бы разослать хотя бы тем людям, у кого электронные билеты. Мы ехали сегодня из Сыктывкара в Микунь на машине на поезд Микунь-Москва, чтобы нас там нежданно-негаданно обломали... Пришлось самим искать всевозможные варианты. Нашли на завтра с Кирова. Но разницу в 7 тысяч, конечно же, никто не компенсирует! - возмущена Галя Бурлак.

- Я испытала все на себе ещё не сев в поезд. билеты на 376-й 24 числа придётся сдать. Но ехать придётся, похоже, на верхних полках или на крыше, и за три тысячи вместо двух . А ехать надо. 26 свадьба сына. Деньги за билеты вернут, конечно, без потерь , но кто компенсирует разницу по вновь купленным билетам? Ладно ещё нижние бы полки, а то втроём на верхних… - сокрушается Нелли Никитина.

- Вчера ехали на 53 скором поезде Усинск - Сыктывкар, 2 часа просидели в вагоне на станции Ираэль, затем посадили на автобусы и 2 часа везли  до Сосногорска, просидели в вагонах около часу, до места прибыли около 23 часов, - поделилась Елена Яценко.

- Мы тоже не могли отправить маму с племянницей в Москву, два раза пришлось ехать с города в Микунь из-за задержки поезда на 13,5 часов! При том билеты купленные в Эжве с Микуня обошлись в два раза дороже чем с Москвы до Эжвы. И до Москвы поезд доехал за 13 часов, потом развернули назад, и еще почти 10 часов добирались до Москвы. Желание путешествовать у них отпало! Это про поезд Лабытнанги-Москва! Спасибо работникам вокзала города Микунь, они держали с нами связь! - вспоминает Ирина Шауэрман.

- Только что приехала . Сама лично побывала там . Поезд-автобус-поезд . Вот наш маршрут был, - пишет Светлана Веремьёва.

Не осталась в строное и сама РЖД, которая обратила внимание на возмущения комментаторов, и оставила комментарий от лица официального паблика по продаже билетов:

- Мы прикладываем все усилия для скорейшего восстановления движения и доставки пассажиров к местам назначения. С 22 по 26 июля изменено движение поездов на поврежденном участке.  Рекомендуем воздержаться от поездок в зону схода. Возврат и переоформление проездных документов будет производиться без удержания дополнительных платежей и сборов, - прокомментировали в РЖД.

Напомним, сегодня ранним утром на станции Керки в Сосногорском районе с рельс сошли 23 груженых вагона поезда Воркута-Череповец. Теперь движение через это место перекрыто на двое суток, и это только по предварительным расчетам. На месте уже работают восстановительные поезда. По мнению специалистов, в 01.55 из-за непогоды на станции размыло пути, после чего и случилась катастрофа.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Люди говорят ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru