Наверх

7 известных случаев, когда таксисты из Коми «чудили» на глазах у пассажиров

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Таксисты из Коми иногда вели себя странно
Иногда водители вели себя странно и шокировали людей

22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили со специальными счетчиками. Портал PG11.ru вспомнил о странных и не очень выходках, которые позволяли себе таксисты в Коми.

В Сыктывкаре таксист «загнул» цену на поездку и обматерил клиентку

7 августа 2018 года

В Сыктывкаре между водителем такси и его клиенткой произошел конфликт из-за стоимости поездки. Девушке нужно было добраться из ТРЦ «Макси» до Нижнего Чова. Таксист «загнул» цену поездки до 300 рублей, однако клиентку такая стоимость не устроила. После этого водитель и горожанка начали спорить в чате приложения для вызова авто и оскорблять друг друга. Специалист компании-перевозчика объяснила, что водитель не имеет право устанавливать собственные цены, а о спорных ситуациях необходимо сообщать в службу поддержки клиентов.

В Коми таксист отказался везти пассажира и оставил его посреди леса

23 октября 2018 года

Сыктывкарка Екатерина Годунова рассказала, что таксист не захотел везти ее родственника до села Сизябск. По словам девушки, водитель развез всех пассажиров авто по адресам, но затем по какой-то причине отказался доставить мужчину до дома и вынудил его пройти оставшийся путь пешком. При этом таксист взял полную оплату за поездку - 1500 рублей, а свой поступок объяснил нежеланием куда-либо ехать.

В Сыктывкаре таксист-хам показал женщине неприличный жест

15 февраля 2019 года

Сыктывкарка Елена Мысова была на приеме в Женской консультации. Женщина плохо себя чувствовала и поэтому вызвала такси до дома. Однако когда Елена подошла к машине, водитель резко тронулся с места и показал сыктывкарке средний палец. Неприятный инцидент закончился благополучно: женщину довез другой водитель, а в службе поддержки такси извинились и пообещали наказать хама.

В Сыктывкаре таксист случайно увез ребенка на глазах у матери

18 февраля 2019 года

Таксист увез сына сыктывкарки Юлии Серебровой прямо на ее глазах. Оказалось, мужчина не заметил, что девушка не успела сесть в авто, и поехал. Сыктывкарка пыталась найти машину таксиста, но ее попытки не увенчались успехом. Однако неприятная ситуация закончилась благополучно: через полчаса водитель вернулся к дому Юлии вместе с ее ребенком и извинился за свою невнимательность.

Наглый сыктывкарский таксист хотел обмануть девушку на 700 рублей

6 марта 2019 года

Сыктывкарка воспользовалась услугами такси и заплатила за проезд от работы до дома 700 рублей. Оказалось, что водитель не стал нажимать кнопку «окончить заказ», а вместо этого добавил еще пару адресов. Девушка узнала об этом позже и обратилась в службу поддержки. Сыктывкарке вернули деньги через два дня.

В Сыктывкаре таксист избил пассажирку за то, что она не отряхнула ноги

7 марта 2019 года

Сыктывкарский таксист специально наехал на женщину, а после выбежал из машины и ударил её. Водителю не понравилось, что горожанка села в автомобиль и не отряхнула ноги от снега. Женщина пожаловалась в службу такси, и ее заверили, что агрессивного водителя внесут в черный список. Однако директор компании-перевозчика заявил, что сыктывкарка ничего не докажет, потому что не может предоставить видеозапись произошедшего.

Сыктывкарский таксист порвал пассажирке шубу за то, что она попросила его не курить

8 марта 2019 года

В Сыктывкаре таксист выкинул из машины девушку и порвал ей шубу. Причиной такой агрессии стало то, что пассажирка сделала замечание мужчине и попросила его не курить за рулем. Однако позже водитель рассказал свою версию произошедшего. По его словам, девушки, которых он подвозил, были сильно пьяны и вели себя неадекватно. Он попытался аккуратно вытащить нетрезвых сыктывкарок из салона авто, но одна из них упала и порвала шубу.

 

Представитель Региональной Общественной Организации водителей такси Коми Владимир Вишневецкий рассказал, почему происходят конфликты в такси.

По словам Владимира Вишневецкого, пассажиры иногда сами создают конфликт с таксистами:

-  В некоторых случая клиенты сами провоцируют конфликт с водителем, поэтому лучше всего спокойно и уважительно реагировать на выпады пассажиров - им станет скучно и неинтересно продолжать конфликт, - советует активист.

Активист напоминает, что в любой службе такси есть отдел поддержки клиентов:

- В каждой службе такси есть отдел контроля качества и техническая поддержка клиентов. Они проводят проверку инцидентов, которые произошли с водителем или пассажиром, и находят решение проблемы, - сообщает Владимир.

По словам активиста, клиент или водитель выбирают службы исходя из своих предпочтений:

- Посоветовать конкретную компанию перевозки я не могу, так как это личный выбор клиентов и водителей. Например, один и тот же таксист может работать на нескольких службах одновременно, но брать только наиболее «вкусные» заказы. А клиенты выбирают чаще всего там, где дешевле и комфортно, - делится мужчина.

В заключение Владимир Вишневецкий поздравил таксистов с профессиональным праздником:

- Работа водителя такси поистине опасна и трудна. Однако в то же время она очень важна, ведь сегодняшнюю жизнь невозможно представить без служб перевозки. Я поздравляю всех таксистов и желаю им терпения, душевного спокойствия, благодарных клиентов и верного «коня», - резюмирует активист.

Как вы считаете, с чем связано странное поведение водителей такси? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru