Наверх

В Сыктывкаре на ледовых гонках «СуперШип» перевернулись машины трех участников (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
Авто опрокидывались прямо во время сложных заездов

12 января в Сыктывкаре начался новый сезон ледовых гонок «СуперШип». Первый этап запомнился переворотами: на крышу опрокинулись сразу три автомобиля за вечер. Корреспондент портала PG11.ru запечатлел лучшие моменты гонок. 

Всего в заездах участвовали 17 гонщиков из Сыктывкара и Кировской области. Отметился этот сезон тем, что в «СуперШипе» появилось много дебютантов. Например, сыктывкарец Роман Макаров выступал под номером 11. Правда, дебют вышел жестким: в одном из заездов его автомобиль перевернулся на крышу. Сам гонщик остался в порядке. 

Но он был не единственным, кто «уложил» свой болид на крышу. Еще в квалификации перевернулся Андрей Савостьянов, а во время заездов опрокидывание случилось у самого молодого участника «СуперШипа» - сыктывкарца Владислава Рубана. 

Некоторых гонщиков подводила техника. Например, у опытнейшего спортсмена из Кировской области Сергея Малькова в одном из заездов заглохла «Калина». Завести авто так и не удалось. Пришлось прибегать к помощи эвакуатора, роль которого традиционно исполнял БРДМ.

В целом, заезды проходили зрелищно. Спортсмены старались не нарушать правила и радовать зрителей красивыми обгонами. Нарушений же, по мнению судей, было не так уж и много:

- Гонка получилась интересной, захватывающей. К сожалению, приехало не так много гостей из Кирова. Зато было много дебютантов, которые впервые выступили на нашем льду. Правда, столкновений было как обычно много. Три раза машины лежали на крыше. Были и дисквалификации, но они есть в каждом этапе, - сообщил главный судья соревнований Виктор Сулимов. 

В последнем заезде сошлись два гонщика, которые набрали одинаковое количество очков: Александр Русанов под номером 3 и Максим Кулешов под номером 5. Между спортсменами вышла по-настоящему упорная борьба, однако Русанов с самого начала выбился вперед и так и не дал себя обогнать.

В итоге результаты первого этапа «СуперШипа» вышли такими:

  1. Александр Русанов (3)
  2. Максим Кулешов (5)
  3. Николай Новожилов (77)

Как вы думаете, кто возьмет кубок в этом году? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru