Наверх

Мэрия Сыктывкара покупает трехкомнатную квартиру

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
На жилище площадью 56 «квадратов» из бюджета выделили 3,5 миллиона рублей

Мэрия Сыктывкара объявила аукцион на покупку трехкомнатной квартиры. По информации на сайте госзакупок, на это из бюджета выделели 3,5 миллиона рублей. Портал PG11.ru узнал, для чего администрации эта квартира.

На сайте госзакупок появилась информация о проведения аукциона, которую разместила мэрия Сыктывкара. В описании указано, что администрация намерена купить в столице Коми трехкомнатную квартиру. Площадь жилища должна быть не меньше 56,3 квадратных метров. При этом квартира не может находиться в Краснозатонском, Эжве или Максаковке, а лишь непосредственно в черте города. Максимальная цена контракта, то есть стоимость квартиры, составляет 3,5 миллиона рублей. Причем финансирование идет из бюджетных средств.

Как оказалось, ситуация - вполне типичная, и ничего криминального здесь нет. В администрации объяснили, зачем им эта квартира:

- В рамках реализации муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на период 2013-2018 годы были организованы 4 аукциона с целью приобретения жилых помещений, в том числе электронный аукцион на приобретение трехкомнатной благоустроенной квартиры в Сыктывкаре, - гласит ответ мэрии.

Напомним, ранее мы писали о том, что сыктывкарцы попросили администрацию снести деревянный дом в центре города. Что на это ответила мэрия, читайте здесь.

Как вы считаете, достойная ли квартира достанется «переселенцам»? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru