Наверх

Фоторепортаж: мэр Сыктывкара оценил новое здание маневренного фонда

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
Общежитие готово на 100 процентов

Мэр Сыктывкара проинспектировал новое здание маневренного фонда в Максаковке. Общежитие готово к приему жильцов. Корреспондент портала PG11.ru побывал на мэрской инспекции.

Совсем скоро первые нуждающиеся в жилье заедут в новое общежитие маневренного фонда Сыктывкара, которое расположено в Максаковке по адресу: Общественная, 11. Здание готово на все 100 процентов. В этом убедился и мэр столицы Коми Валерий Козлов в ходе инспекции общежития. 

Экскурсию по зданию градоначальнику устроили директор Хозяйственного управления по обслуживанию органов местного самоуправления МО ГО «Сыктывкар» Николай Королёв и комендант общежития Лариса Коробкина. Они и сообщали Валерию Козлову все подробности о том, в каких условиях будут жить люди. Стоит отметить, что после ремонта жилищные условия явно не сочетаются с тем, что все привыкли видеть в общежитиях. В здании светло, чисто, везде установлены новые двери и сантехника. Сохранить такой порядок поможет комендант Лариса Коробкина. Как отметила сама женщина, она считает себя достаточно строгой:

- У меня есть опыт работы на управленческой должности. Ну и сама я себя считаю требовательным к чистоте человеком. Так что, думаю, в здании всегда будет чистота и порядок.

В поддержании порядка также поможет и пост охраны, вахта на котором будет нестись 24 часа в сутки. Кроме того, на первом этаже здания расположится опорный пункт полиции. Это также должно повлиять за соблюдением общественного порядка:

- Здесь будет располагаться участковый. Сейчас он находится в здании администрации. Но, поскольку здесь и помещение больше, и, понятно что контингент соответствующий, мы достигли договоренности, чтобы здесь располагался опорный пункт полиции, - пояснил мэр.

Эти помещения отдали под нужды ГО и ЧС Сыктывкара

На каждом этаже, кроме первого, находятся по две кухни, два туалета, два умывальника. На первом этаже «набор» тот же, но в единичном количестве. Зато здесь есть две душевых и постирочная. Кухни оснащены «микроволновками» и газовыми плитами, а постирочная - стиральными машинами. Одна кухня рассчитана на 14 комнат. При этом двери в помещение для готовки можно открыть только с помощью специального ключа системы touch-memory. Это поможет исключить доступ на кухню жильцам из других секций. Всего в здании имеется 98 комнат. Четыре из них отводятся для управления ГО и ЧС. Остальные - для людей, которые по тем или иным причинам нуждаются в жилье. 

- Сейчас у нас имеется более 10 категорий граждан, которые имеют право на предоставление жилого помещения в маневренном фонде. Что касается этого общежития, то уже на следующей неделе в него заселится первый житель - мужчина, который потерял свое жилище из-за пожара, - рассказала Председатель комитета жилищной политики администрации Сыктывкара Кристина Ващенкова.

В общежитии имеются комнаты площадью от 12,6 до 34,1 квадратных метров

За время ремонта в здании бывшего общежития Сыктывкарского автомеханического техникума заменили более 90 процентов окон на пластиковые стеклопакеты и поменяли все двери. В общежитии установили новую электропроводку. Во всех комнатах произвели косметический ремонт и заменили напольное покрытие. Общий объем финансирования работ составил 6,5 миллионов рублей. 

- Впечатления очень хорошие. Я был здесь год назад, когда мы принимали это общежитие. Много лет в него не вкладывали средства. Тогда здесь практически ничего не было. Сегодня же мы с вами увидели готовые помещения, которые соответствуют всем требованиям для проживания. Я считаю, что это большое дело. Мы менее чем за год привели это здание к нормативному состоянию. Было обещание открыть общежитие до конца года, и мы слова свои сдержали, - резюмировал итоги инспекции мэр.

Как вы считаете, что еще можно было бы добавить в здание? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Благоустройство Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru